КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Печать

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными за счет добавления в фарш тертого сыра. При жарке сыр расплавляется, пропитывает котлеты и придает им пикантный вкус. Также в фарш добавляется чеснок, который придает котлетам остроту и аромат.

куриные котлеты с сыром | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые куриные котлеты с сыром на блюде.

 

Ингредиенты

  1. фарш куриный - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. чеснок - 1-2 зубчика
  4. яйцо - 1 шт.
  5. сыр - 100 г
  6. соль, перец
  7. панировочные сухари

 

Пошаговый фото-рецепт

куриные котлеты с сыром | приготовление - 1 шаг Репчатый лук потереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс . Добавить в куриный фарш лук, чеснок и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
куриные котлеты с сыром | приготовление - 2 шаг Сыр потереть на крупной терке и добавить в фарш.
куриные котлеты с сыром | приготовление - 3 шаг Как следует вымесить фарш руками.
куриные котлеты с сыром | приготовление - 4 шаг Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на сильном огне.
куриные котлеты с сыром | приготовление - 5 шаг Когда котлеты покроются с одной стороны румяной корочкой, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.
куриные котлеты с сыром | приготовление - 6 шаг Куриные котлеты с сыром готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 наталья 18.04.2012 11:10
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось! Но у меня одна и таже проблема: как правильно солить фарш, кто подскажет?
Цитировать
 
 
-3 #2 Андрей 08.07.2012 18:01
Пробуйте на вкус фарш) Когда солите)
Цитировать
 
 
0 #3 Елена 21.08.2012 14:32
Лук и чеснок мелко порезала, т.к. не было панировочных сухарей - решила запечь в духовке. Чтобы фарш был чуть гуще добавила немного муки. На сырые котлеты нанесла тонким слоем майонез, запекала в духовке при 200 градусах, пока не зарумянились. Получилось отменно)))) Спасибо за рецепт)))
Цитировать
 
 
+3 #4 Валентина 03.09.2012 12:32
Цитирую :
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось! Но у меня одна и таже проблема: как правильно солить фарш, кто подскажет?

На 1 кг. фарша- 1 ч. л. соли
Цитировать
 
 
-1 #5 елена 30.12.2012 17:29
я в фарш добавляю средних размеров ручек петрушки и обваляв котлетки в сухарях запекаю их в духовенства полчаса, так и проще и полезнее для здлровья. муж от таких котлет просто в восторге!
Цитировать
 
 
-2 #6 Таня 17.05.2013 18:30
Я тоже немного "загустила" крахмалом. И до готовности доводила в мантоварке ))) Всем понравилось!
Цитировать
 
 
0 #7 Максим 14.09.2014 20:16
Вкусно! Спасибо за рецеп.
п.с. при жарке в подсолнечное масло добавлял ещё кусочек сливочного.
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии