КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Печать

Особенность приготовления этого блюда в том, что курица сначала отваривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе, в состав которого входит куриный бульон. Благодаря этому курица получается особенно мягкой и нежной.

курица в томатном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото:  курица запеченная в томатном соусе на противне.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1,5 кг
  2. лавровый лист - 4-5 шт.
  3. черный перец горошком - 6-7 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. соль
  6. томатная паста - 2 столовые ложки
  7. мука - 2 столовые ложки
  8. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

курица в томатном соусе | приготовление - 1 шаг Курицу отварить, добавив при варке соль, черный перец горошком, лавровый лист и морковь.
курица в томатном соусе | приготовление - 2 шаг Вареную курицу разрезать на части и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
курица в томатном соусе | приготовление - 3 шаг Приготовить томатный соус, смешав один стакан куриного бульона, получившегося при варке курицы, томатную пасту и муку.
курица в томатном соусе | приготовление - 4 шаг Получившимся соусом залить курицу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах, пока поверхность курицы не зарумянится. Время запекания составляет приблизительно 20-30 минут.
курица в томатном соусе | приготовление - 5 шаг Курица в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Курица в томатном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии