КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Печать

Мясо курицы, приготовленное в сливочном соусе, получается сочное и нежное за счет того, что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке, сок из них них не выходит, а остается внутри мяса. Подливка, приправленная специями, делает блюдо еще вкуснее. Подавать курицу в сливочном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами.

курица в сливочном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица в сливочном соусе с рисом и консервированной кукурузой.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе 700-800 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. сливки 10% - 300 г
  4. зелень сушеная - 2 столовые ложки
  5. паприка молотая - 1 чайная ложка
  6. мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  7. мука
  8. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

курица в сливочном соусе | приготовление - 1 шаг Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
курица в сливочном соусе | приготовление - 2 шаг Репчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
курица в сливочном соусе | приготовление - 3 шаг Кусочки курицы обвалять в муке и добавить к луку.
курица в сливочном соусе | приготовление - 4 шаг Обжарить курицу и лук вместе до румяной корочки.
курица в сливочном соусе | приготовление - 5 шаг Залить курицу сливками и довести до кипения.
курица в сливочном соусе | приготовление - 6 шаг Добавить соль, зелень, паприку и мускатный орех. Уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, время от времени помешивая.
курица в сливочном соусе | приготовление - 7 шаг Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.
Курица в сливочном соусе готова.

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Курица в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #31 Ирина 12.03.2015 17:30
Готовлю несколько раз по этому рецепту и в восторге!!!! Сама не люблю филе, но оно получается нереально нежное и сочное!!! Спасибо за рецепт!!!!
Цитировать
 
 
0 #32 Лидия 02.07.2015 00:33
Спасибо большое за рецепт. Получилось нереально вкусно.
Цитировать
 
 
+1 #33 Георгий 06.08.2015 12:36
очень вкусно! прям как в ресторане!
Цитировать
 
 
+1 #34 Маргарита 08.09.2015 20:14
Приготовила сегодня. Просто восторг, вкуснятинка неимоверная)
Цитировать
 
 
0 #35 Andrey 03.11.2015 08:12
Thank you!
Цитировать
 
 
0 #36 аноним 08.11.2015 19:20
как надо обвалять курицу, чтобы из нее не вышел сок? пока обжаривал, полсковороды сока натекло.
сливки свернулись.
паприка дала красный цвет. в итоге цвет совершенно не как на фото.
Цитировать
 
 
0 #37 Алена 29.11.2015 12:42
Спасибо!!!готов лю всегда по этому рецепту
Цитировать
 
 
0 #38 Султана 13.06.2016 11:56
ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое за рецепт, правда я взяла сливки 22%, но курица получилась просто нереально нежная (мне 15 и маме оч понравилось, как я приготовила С:)
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии