КУРИЦА В КЛЯРЕ

Печать

Курица в кляре представляет собой кусочки куриного филе в жидком тесте, обжаренные на сковороде. Блюдо получается оригинальное - с хрустящей корочкой и очень нежное.

курица в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото:  кусочки куриного филе в кляре на блюде.

 

Ингредиенты

  1. филе куриное - 600-700 г
  2. растительное масло
  3. соль

 

для кляра:

  1. мука - 3/4 стакана
  2. молоко - 1/2 стакана
  3. яйцо - 2 шт.
  4. соль - 1/3-1/2 чайн. ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

курица в кляре | приготовление - 1 шаг Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки и посолить.
курица в кляре | приготовление - 2 шаг Приготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль.
курица в кляре | приготовление - 3 шаг Кусочки куриного филе опустить в кляр.
курица в кляре | приготовление - 4 шаг В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом.
курица в кляре | приготовление - 5 шаг Кусочки курицы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
курица в кляре | приготовление - 6 шаг Курица в кляре готова.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Курица в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+5 #1 Ольга 09.09.2012 22:02
К курице можно добавить немного крупно нарезпнного чеснока (для аромата), в тесто его ложить не нужно, вкус не передать...
Цитировать
 
 
+9 #2 Марина 20.09.2012 11:50
А можно еще проще: 2 яйца взбить не сильно, добавить соль, специи . Порезанное небольшими кусочками филе обмакнуть в яйцо, а затем в муку, и на сковородку. Обжарить и все. Получаются нагитсы... а можно еще после муки обмакнуть в панировочные сухари, тож не плохо, но более корочка твердая. Я так делаю филе, когда времени мало.
Цитировать
 
 
+4 #3 Надежда 22.02.2013 09:20
Марина , рецепт наггитсов тут уже есть, так и называется, и так делается как вы описали, а это совсем другой рецепт,причем тут проще не проще.
Цитировать
 
 
+5 #4 Ирина 06.05.2013 15:04
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Цитировать
 
 
+4 #5 Аня 04.10.2014 13:15
отличный рецепт ! курица получается сочной ! хороший кляр , можно его использовать и для рыбы
Цитировать
 
 
+2 #6 Кристи 10.05.2015 12:57
Мне очень понравилось !!
Цитировать
 
 
+3 #7 Маша 27.09.2015 17:57
Ужасный рецепт, кляр разваливается. Проще делать яйцо и муку по отдельности .
Цитировать
 
 
0 #8 Ксения 29.03.2016 10:22
Замечательный рецепт, только муки чуть больше добавила. Всей семье очень понравилось
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии