КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Печать

По этому рецепту можно приготовить вкусное блюдо - курицу в горчичном соусе. Горчица придает остроту  и хорошо маринует мясо курицы - оно становится более нежным. Чтобы добавить изюминку блюду, горчица разводится апельсиновым соком. При последующем тушении добавляется апельсиновая цедра, и курица приобретает необычный горчично-апельсиновый вкус и аромат.

курица в горчичном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица в гочичном соусе на блюде.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. апельсины - 2 шт
  3. горчица - 1-2 чайные ложки
  4. яйцо - 2 шт.
  5. мука
  6. соль
  7. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

курица в горчичном соусе | приготовление - 1 шаг Курицу разделать на небольшие куски, снять с них кожу. Посолить.
курица в горчичном соусе | приготовление - 2 шаг Смешать горчицу и сок одного апельсина.
курица в горчичном соусе | приготовление - 3 шаг Залить получившимся соусом куски курицы и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.
курица в горчичном соусе | приготовление - 4 шаг Маринованные куски курицы обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
курица в горчичном соусе | приготовление - 5 шаг С помощью терки снять с неочищенного апельсина цедру. Выдавить сок из апельсина. Перемешать сок и цедру.
курица в горчичном соусе | приготовление - 6 шаг Вылить сок с цедрой в сковороду с курицей, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
курица в горчичном соусе | приготовление - 7 шаг Выключить огонь и дать курице настояться под крышкой в течении 10-15 минут.
курица в горчичном соусе | приготовление - 8 шаг Курица в горчичном соусе готова.

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Курица в горчичном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #1 Юлёна 20.04.2012 10:45
У меня вопрос, а косточки удалять???
Цитировать
 
 
0 #2 natasha 04.05.2012 15:57
Нет, не удалять. Но кусочки должны быть небольшими. Ножку - пополам, крылышко - тоже, грудку на несколько частей порезать, и спинку пополам) Грудку можно обрезать от костей совсем, а ножки, спинку, крылышки с косточками готовить.
Цитировать
 
 
+4 #3 екатерина 07.06.2012 07:48
горчица должна быть сухой или уже готовой?
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии