Популярное



По сезону

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ

Печать

Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.

курица тушеная с грибами | рецепт с фото

На фото: курица тушеная с грибами в сливках.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. грибы - 0,5 кг
  4. мука - 2 столовые ложки
  5. сливки 10% жирности - 500 мл
  6. соль, перец

 

Рецепт приготовления

  1. Курицу разделать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Отдельно, на другой сковороде обжарить грибы и лук, порезанный полукольцами, посолить.
  3. Добавить к луку с грибами две столовые ложки муки, обжарить все вместе.
  4. Высыпать смесь грибов, лука и муки на курицу, залить все сливками.
  5. Довести сливки до кипения, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности курицы.
  6. Выключить огонь и дать готовой тушеной курице настояться под крышкой.

Тушеная курица с грибами готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Курица тушеная с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #31 Inessa 26.10.2013 17:49
Zdorovo!! Poidu nacnu gotovitj!! spasibo!
Цитировать
 

Блюда из курицы


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии