КУРИЦА ПО-ГРУЗИНСКИ

Печать

Благодаря длительному тушению, курица, приготовленная таким способом, получается очень мягкая и сочная.  Грузинские нотки блюду придаёт взбитое яйцо, добавляемое на последнем этапе тушения, а также - почитаемые грузинской кухней кинза, чеснок и хмели-сунели.

курица по-грузински | пошаговый фото-рецепт

На фото:  курица по-грузински в сковороде.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1,5 кг
  2. растительное масло - 2 столовые ложки
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. чеснок - 2-3 зубчика
  5. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  6. яйцо - 3 шт.
  7. кинза - 100 г
  8. хмели-сунели - 1 чайная ложка
  9. соль.

 

Пошаговый фото-рецепт

курица по-грузински | приготовление - 1 шаг Курицу промыть, порезать на куски и положить в глубокую сковороду.
курица по-грузински | приготовление - 2 шаг Залить курицу водой так, чтобы вода полностью покрывала курицу, добавить растительное масло, затем включить сильный огонь и довести воду до кипения.
курица по-грузински | приготовление - 3 шаг Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 30-40 минут.
курица по-грузински | приготовление - 4 шаг Добавить измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, хмели-сунели и соль, перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
курица по-грузински | приготовление - 5 шаг Кинзу измельчить и добавить в блюдо. Яйца взбить вилкой и влить в блюдо тонкой струйкой, всё время помешивая.
курица по-грузински | приготовление - 6 шаг Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 7-10 минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 15-20 минут.
курица по-грузински | приготовление - 7 шаг Курица по-грузински готова. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Курица по-грузински. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-2 #1 динар 26.08.2015 15:06
хмели сунели не нашел посмотрим что без него получиться.
Цитировать
 
 
+2 #2 Алиса 11.11.2015 09:08
Я делаю также, но вместо яиц добавляю 100 гр толченных грецких орехов с аджикой на кончике ножа. Получается совсем по грузински, острое, ароматное, очень вкусное блюдо. Только орехи надо добавлять в самом конце, их нельзя долго тушить.
Цитировать
 
 
-2 #3 Юстас 26.01.2016 18:07
этот рецепт моей бабушке передала её бабушка, и вообще чисто Асетинский рецепт!
Цитировать
 
 
+2 #4 Сашок 06.05.2016 15:45
Попробовал вкус не че так но яйца свернулись получилось на вид не очень и не понял как его подавать как гарнир к макаронам или гречка .но вкус прикольный!
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии