КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Печать

Для приготовления курицы по-французски используется куриное филе. Чтобы мясо получилось более мягким, его надо предварительно отбить. Шуба из помидоров, лука, майонеза и сыра предотвращает подсыхание при запекании в духовке, и мясо получается очень сочным. Блюдо получается сытным, поэтому в качестве гарнира достаточно подать овощной салат.

курица по-французски | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица по-французски с овощным салатом.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 4 куска
  2. помидоры - 3-4 шт.
  3. лук репчатый - 1 крупная луковица
  4. сыр - 200-300 г
  5. майонез
  6. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

курица по-французски | приготовление - 1 шаг Куриное филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
курица по-французски | приготовление - 2 шаг Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на куриное филе.
курица по-французски | приготовление - 3 шаг Помидоры порезать кружочками и выложить на лук.
курица по-французски | приготовление - 4 шаг Полить сверху майонезом.
курица по-французски | приготовление - 5 шаг Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху. Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
курица по-французски | приготовление - 6 шаг Курица по-французски готова.

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Курица по-французски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #31 shon 121 23.04.2015 15:37
Держись Василий сделал по твоему рецепту. вкусно получилось, только майонеза в два раза меньше нужно.
Цитировать
 
 
+1 #32 Александр 23.02.2016 18:44
Что то я не вижу, что бы автор указывал, сколько именно надо майонеза.
Цитировать
 
 
+1 #33 Ирина 20.03.2016 14:44
Цитирую Александр:
Что то я не вижу, что бы автор указывал, сколько именно надо майонеза.

А картинка, надо полагать, Вам не друг?
Цитировать
 
 
0 #34 Татьяна 02.05.2016 12:59
Я думаю майонез дело вкуса каждого)
Цитировать
 
 
0 #35 фатима 19.05.2016 13:21
Можно и криветки добавить.это дело вкуса каждого.блюдо супер.
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии