КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ

Печать

Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.

курица фаршированная гречкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица, фаршированная гречкой, на противне.

 

Ингредиенты

  1. курица 1,2-1,5 - 1шт.
  2. гречневая крупа - 1/2 стакана
  3. грибы 200-300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. яблоко - 1 шт.
  6. майонез - 2 столовые ложки
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. горчица - 1 чайная ложка
  9. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

курица фаршированная гречкой | приготовление - 1 шаг Курицу промыть внутри и снаружи. Обсушить. Посолить внутри и снаружи.
курица фаршированная гречкой | приготовление - 2 шаг Приготовить соус из томатной пасты, майонеза и горчицы.
курица фаршированная гречкой | приготовление - 3 шаг Обмазать курицу соусом внутри и снаружи. Дать ей полежать, пока готовится начинка.
курица фаршированная гречкой | приготовление - 4 шаг Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
курица фаршированная гречкой | приготовление - 5 шаг Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами. Перемешать.
курица фаршированная гречкой | приготовление - 6 шаг Нафаршировать курицу гречкой с грибами и яблоками.
курица фаршированная гречкой | приготовление - 7 шаг Выложить курицу в глубокий противень для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Когда курица будет практически готова, фольгу снять и дать курице подрумяниться.
курица фаршированная гречкой | приготовление - 8 шаг Курица, фаршированная гречкой, готова.

 

См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Курица, фаршированная гречкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Яна 04.04.2012 13:39
а если нет фольги,блюдо потеряет свой вкус?
Цитировать
 
 
+2 #2 КартаВкуса.ру 04.04.2012 13:43
Фольга применяется для того, чтобы курица не подгорела сверху. Если нет фольги, то можно накрыть курицу сверху другим противнем или объемной крышкой.
Цитировать
 
 
+35 #3 Наталья 10.04.2012 18:56
До какой температуры разогревать духовку и сколько времени готовтся (запекается) курица?
Цитировать
 
 
-9 #4 Ярослав 29.04.2013 11:15
Кто учил так готовить ? )
А нитками зашить низ, обгоревшая )
И мажется лучше всего маянез с соевым соусом сверху обмазать курицу )
Цитировать
 
 
-3 #5 Олеся 07.12.2014 17:59
Да ,и на цвет и вкус как говорится-помид оры разные)))
Цитировать
 
 
-1 #6 Иван 15.02.2016 22:50
Чисто женский рецепт. Ни времени приготовления, ни температуры. Зато совершенно не нужные фотографии. Учитесь писать. Фотографии никогда не заменят грамотного и подробного текста....
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии