Популярное



По сезону

МЕДОВЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Печать

Медовые крылышки - куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе. Медовые куриные крылышки можно готовить дома в духовке или запечь на костре.

медовые куриные крылышки | рецепт с фото

На фото: медовые куриные крылышки на блюде.

 

Ингредиенты

  1. куриные крылышки
  2. мед - 1 чайная ложка
  3. лимонный сок - 2 столовые ложки
  4. соевый соус - 2 столовые ложки
  5. масло растительное - 2 столовые ложки

 

Рецепт приготовления

Куриные крылышки промыть, сложить в какую-нибудь емкость. Приготовить медовый соус, состоящий из меда, лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Куриные крылышки немного посолить (солить надо совсем немножко, так как соевый соус имеет соленый вкус) залить маринадом, перемешать и оставить на 2 часа. Запекать медовые крылышки в духовке до готовности.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Куриные крылышки в медовом соусе. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Мария 28.12.2012 17:25
можно ли их жарить?
Цитировать
 
 
+4 #2 Ирина 04.01.2013 20:02
Есть еще вариант таких крылышек: вместо 1 чайной ложки меда берем две столовых, топим если засахарился, лимонный сок и соевый соус по рецепту. Жарим крылышки на сковородке почти до готовности, чтоб румяные были и выливаем соус, и помешивая постоянно, чтоб не пригорели, дожариваем. Когда будут красивого коричневого цвета, готовы
Цитировать
 
 
+1 #3 Татьяна 05.11.2013 16:59
А я к крылышкам, когда они маринуются, обязательно добавляю чеснок, вообще замечательно получается!!!
Цитировать
 
 
+5 #4 ирина 16.02.2014 18:16
А я делаю медово-горчичны й маринад. Мариную на ночь. Готовлю в духовке. Съедите пальцы, а не только крылья!
Цитировать
 
 
+1 #5 Katerina 10.10.2014 15:08
Ух, крылышки в меду) А я недавно попробовала сделать куриные крылышки в ореховой корочке! Девочки, объедение получается) Берем куриные крылья (советую от петелинки), а далее переходим к маринаду) В блендере смешать орехи (советую кедровые, грецкие и миндаль), чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Далее добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем всё до однородной массы. Полученным маринадом обмазываем крылышки со всех сторон и запекаем! Приятного!!
Цитировать
 

Блюда из курицы


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии