КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Печать

Кролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое и, чтобы  в готовом виде кролик был мягким и сочным, придется достаточно долго тушить его в сметане. Для придания тушеному мясу кролика дополнительного аромата, можно во время тушения добавить в сметану сушеную зелень.

кролик в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: кролик в сметане на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. мясо кролика - 1 кг
  2. сметана - 150 г
  3. мука
  4. соль, перец, сушеная зелень
  5. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

кролик в сметане | приготовление - 1 шаг Кролика разделать на порционные куски.
кролик в сметане | приготовление - 2 шаг Куски кролика посолить и поперчить.
кролик в сметане | приготовление - 3 шаг Обвалять куски кролика в муке.
кролик в сметане | приготовление - 4 шаг Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем куски кролика.
кролик в сметане | приготовление - 5 шаг Сметану развести водой в пропорции 1:1.
кролик в сметане | приготовление - 6 шаг Залить разведенной сметаной обжаренные кусочки кролика. Добавить сушеную зелень. Уменьшить огонь и тушить кролика в сковороде, под крышкой до готовности, доливая при необходимости разведенную сметану.
кролик в сметане | приготовление - 7 шаг Кролик в сметане готов.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Кролик в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #31 Ромчик 18.09.2013 18:21
Надеюсь вкусно получиться
Цитировать
 
 
+1 #32 Александр 08.10.2013 23:12
Достаточно долго тушить в сметане? Сколько? 20-40 минут или час или три?
На рецепт никак не тянет
Цитировать
 
 
0 #33 Наталья 16.11.2013 15:25
Спасибо! Просто и доходчиво!
Цитировать
 
 
0 #34 Стас 09.01.2014 16:35
Тушить надо долго, общее время примерно 1,5 часа. Тогда мясо легко отходит от костей и тает во тру.
Цитировать
 


По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии