КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

Печать

Можно оригинально подать крупные креветки (тигровые или королевские), приготовив их в кляре. При обжарке в кипящем масле, кляр приобретает золотистую хрустящую корочку. Закуска получается легкая и оригинальная и при этом быстро готовится (и так же быстро съедается).

креветки в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: креветки в кляре на блюде.

 

Ингредиенты

  1. крупные креветки - 1 кг
  2. соль для варки креветок - 2-3 ст. ложки
  3. растительное масло для обжарки

 

для кляра:

  1. мука - 2 стакана
  2. растительное масло - 1 ст. ложка
  3. яйцо - 2 шт.
  4. светлое пиво (или вода) - 1 стакан
  5. соль - 1/2 чайн. ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

креветки в кляре | приготовление - 1 шаг Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
креветки в кляре | приготовление - 2 шаг Приготовить кляр. Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать.
креветки в кляре | приготовление - 3 шаг Опустить креветки в кляр.
креветки в кляре | приготовление - 4 шаг Разогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Варить креветки, помешивая, до золотистого цвета.
креветки в кляре | приготовление - 5 шаг Креветки в кляре готовы.
Приятного аппетита!

 

Рецепты горячих закусок >>>

 


Креветки в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Name 01.01.2015 19:48
Вкуснатища!!! Ням-Ням)
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии