МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ

Печать

Маринованные креветки на шпажках - легкая закуска. Готовится она очень просто - креветки маринуются в соевом соусе, куда добавляется раздавленный чеснок. Подают маринованные креветки, нанизав их на шпажки вместе с оливкой. Креветки на шпажках можно воткнуть в дыню или ананас. Такая закуска хорошо подойдет к шампанскому или белому вину.

маринованные креветки на шпажках | пошаговый фото-рецепт

На фото: шпажки с оливками и маринованными креветками на дыне.

 

Ингредиенты

  1. креветки - 500-700 г
  2. оливки фаршированные лимоном - 1 банка
  3. соевый соус - 3-4 столовые ложки
  4. чеснок - 1-2 зубчика

 

Приготовление

  1. Креветки сварить в подсоленной воде. Остудить. Очистить от панцирей.
  2. Смешать соевый соус и раздавленный чеснок.
  3. Положить креветки в соус. Перемешать.
  4. Накрыть креветки в соусе крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.
  5. Надеть на каждую шпажку по две креветки и по одной оливке.
  6. Маринованные креветки на шпажках готовы.

Маринованные креветки на шпажках готовы.

 

См. еще рецепты холодных закусок >>>

 


Маринованные креветки на шпажках. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты холодных закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии