КРЕМ-ДЕСЕРТ ВАНИЛЬНЫЙ

Печать

Ванильный крем - это вкусный и легкий десерт. Он приготавливается из сливочно-ванильного крема. Этот десерт очень нравится детям. Он вполне может заменить мороженое, если вы побаиваетесь за их горло, особенно в зимнее время года.

крем-десерт ванильный | рецепт с фото

На фото: сливочно-ванильный крем с тертым шоколадом и орехами в вазочке для мороженого.

 

Ингредиенты

  1. яйцо - 2 шт.
  2. сахар - 100г
  3. пищевой крахмал - 1 чайная ложка
  4. нежирные сливки - 1 стакан
  5. желатин - 1 столовая ложка
  6. ванилин - 1/4 чайной ложки
  7. жирные сливки 35% - 1 стакан

 

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Разогреть в кастрюле молоко, добавить туда крахмал, вылить яйца взбитые с сахаром и варить, помешивая до загустения на маленьком огне. До кипения не доводить.
  3. Снять крем с огня.
  4. Развести по инструкции желатин и добавить в горячий крем.
  5. Заправить крем ванилином.
  6. Охладить крем, помешивая его время от времени.
  7. Жирные сливки взбить в густую пену, можно добавить в них закрепитель для сливок.
  8. Добавить взбитые сливки в крем.
  9. Разлить крем по вазочкам для мороженого и поставить в холодильник для застывания.
  10. Застывший кремовый десерт можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Ванильный крем-десерт готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Крем-десерт ванильный. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии