КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Печать

Котлеты по-киевски готовятся из филе куриных грудок. Филе отбивается, сворачивается рулетом, внутрь которого кладется сливочное масло, а затем панируется. Причем, панировка применяется двойная, за счет этого сливочное масло при жарке не вытекает из котлеты и пропитывает куриное мясо, что делает его особенно сочным. Жарятся котлеты по-киевски в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла, которое должно полностью покрывать котлеты.

котлеты по-киевски | пошаговый фото-рецепт

На фото: котлета по-киевски на листьях салата.

 

Ингредиенты

  1. филе из грудок - 4 шт.
  2. сливочное масло - 80 г
  3. яйцо - 3-4 шт.
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

котлеты по-киевски | приготовление - 1 шаг Куриные грудки помыть и просушить салфеткой.
котлеты по-киевски | приготовление - 2 шаг Каждую грудку отбить, посолить и поперчить.
котлеты по-киевски | приготовление - 3 шаг На отбитую грудку выложить кусок сливочного масла (примерно 20 г).
котлеты по-киевски | приготовление - 4 шаг Скатать рулетом.
котлеты по-киевски | приготовление - 5 шаг

Каждую котлету обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Повторить панировку - еще раз обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом котлеты положить в морозилку на 10-15 минут.

котлеты по-киевски | приготовление - 6 шаг Выложить котлеты в сковороду с большим количеством кипящего растительного масла. Котлеты должны быть полностью погружены в растительное масло (плавать в нем).
котлеты по-киевски | приготовление - 7 шаг Жарить на большом огне, переворачивая, чтобы котлеты со всех сторон приобрели золотистую корочку.
котлеты по-киевски | приготовление - 8 шаг Котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Котлеты по-киевски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-1 #16 Α H T e ή Π 0 3 0 B 22.08.2014 09:15
Цитирую Анна:
Цитирую :
Да-а-а, ну это просто какой-то калорийный взрыв!
пожарить их в духовке, и уменьшатся калории
Цитировать
 
 
-1 #17 Елена 03.10.2014 17:35
У меня 15минут на сковороде жарилось,а потом еще 30 в духовке и все ровно внутри сырое.отбила хорошо,тоненько ,почему так??
Цитировать
 
 
-1 #18 Anastasia 01.03.2015 09:42
Цитирую Елена:
У меня 15минут на сковороде жарилось,а потом еще 30 в духовке и все ровно внутри сырое.отбила хорошо,тоненько,почему так??

bila li grudka? grudke trebuyetsya ne mnogo ,skovorodi xvatilo bi v polne, esli posle dat' postoyat' minut 6 , mojet bit' eto bili okoroka? togda im trebuetsya raza v 2-3 vremeni,
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии