Популярное



По сезону

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Печать

Домашние котлеты - распространенное повседневное блюдо. Приготовить их можно из говяжьего фарша или взять смесь говяжьего и свиного фаршей. Благодаря тому, что сейчас любой фарш можно купить в магазине готовым и достаточно хорошего качества, приготовить домашние котлеты можно очень быстро. Секрет того, что домашние котлеты получаются особенно нежными заключается в том, что белый хлеб, входящий в состав котлет, замачивается в молоке.

домашние котлеты из говяжьего фарша | рецепт с фото

На фото: котлеты домашние из говяжьего фарша на блюде.

 

Ингредиенты

  1. фарш из говядины - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. хлеб белый - 2-3 кусочка
  5. молоко - 150 мл
  6. соль
  7. мука или панировочные сухари.

 

Рецепт приготовления

Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду - если фарш замороженный). Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет - хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Домашние котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #46 Алексей 23.03.2013 14:34
Согласен со Светланой, необходимо в котлетную массу добавить сырую картофелину, которую необходимо натереть на терке, или пропустить через мясорубку. Котлеты будут пышными и очень вкусными.
Цитировать
 
 
+8 #47 Елена 28.08.2013 16:25
Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в фарш только желток, чтобы фарш не стал жестче - это + комменту Алексея и Светланы.
Цитировать
 
 
+15 #48 оксана 25.09.2013 12:08
А еще для вкуса можно добавить чеснока.
Цитировать
 
 
+3 #49 Жибек 05.10.2013 10:49
Моя мама приготовила ваши котлеты по вашему рецепту, очень вкусно получилось:) Спасибо))
Цитировать
 
 
+5 #50 Anastasija 10.10.2013 15:46
Спасибо за рецепт! Котлетки получились очень вкусные!!!
Цитировать
 
 
+1 #51 Кира 13.12.2013 10:13
Котлеты получились сочные, мягкие и приготовила быстро. Спасибо!
Цитировать
 
 
+1 #52 Анна 11.01.2014 20:52
А можно без лука?)
Цитировать
 
 
+12 #53 Георгий 29.03.2014 19:42
Цитирую Анна:
А можно без лука?)

мясо без лука деньги на ветер)
Цитировать
 
 
+2 #54 евген палыч 06.04.2014 16:58
Приготовил по рецепту. Вкусно, НО чего то не хватает. И из рубленого мяса вкуснее.
Цитировать
 
 
+3 #55 унди 09.04.2014 13:24
спасибо за рецепт!получили сь очень вкусные
Цитировать
 
 
+1 #56 Сымбат 29.04.2014 14:50
а без хлеба нельзя?
Цитировать
 
 
+1 #57 Енотик 02.06.2014 21:57
Отличный рецепт!
Когда-то очень неудачно приготовила котлеты, и вот решилась попробовать снова - всё поучилось)) Спасибо!!)
Цитировать
 
 
-1 #58 Галина 12.06.2014 08:47
Цитирую Анна:
А можно без лука?)

я иногда ложу вместо лука чеснок тертый на терке или в чеснокодавке давлю + картофелину на терке мелкой или яйцо
Цитировать
 
 
+1 #59 Анна 20.08.2014 08:36
Спасибо огромное!)) мне как молодой хозяйке очень понравились ваш рецепт,просто и быстро) а главное вкусно) муж в восторге)))
Цитировать
 

Блюда из фарша


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии