Популярное



По сезону

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ

Печать

Драники - блюдо белорусской кухни очень похожее на картофельные оладьи. Часто драники готовят с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой называются "колдуны".

картофельные драники с мясом | пошаговый фото-рецепт

На фото: драники с мясным фаршем на блюде.

 

Ингредиенты

  1. картофель - 6-8 шт.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. мука - 2 столовые ложки с горкой
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. мясной фарш - 300 г
  6. лук репчатый - 1 шт.
  7. соль, перец
  8. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

картофельные драники с мясом | приготовление - 1 шаг Картофель очистить и потереть на мелкой терке.
картофельные драники с мясом | приготовление - 2 шаг Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
картофельные драники с мясом | приготовление - 3 шаг Репчатый лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
картофельные драники с мясом | приготовление - 4 шаг На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу.
картофельные драники с мясом | приготовление - 5 шаг На картофельную массу выложить немного фарша.
картофельные драники с мясом | приготовление - 6 шаг Сверху на фарш выложить еще немного картофельной массы.
картофельные драники с мясом | приготовление - 7 шаг Перевернуть драники и обжарить с другой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести драники до готовности.
картофельные драники с мясом | приготовление - 8 шаг Драники готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Картофельные драники с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+18 #1 Luda 11.10.2011 23:01
вкусно,сытно и не обычно.моей семье понравилось.
Цитировать
 
 
+23 #2 ирина 14.10.2011 15:57
Вещь вкусная,но разрыхлитель не в тему.Ненавижу разрыхлитель в горячих блюдах,Только всё портит.Вкус ухудшает это точно.
Цитировать
 
 
+2 #3 тата 18.11.2011 18:04
вкусно,разрыхли тель не добавляла...обж арила с двух сторон и в конце пропарила
Цитировать
 
 
+12 #4 Анна 09.12.2011 16:41
на юге наши родственники заранее смешивают фарш и картофель сырой натертый. нисколько не хуже. и прожаривается намного лучше чем такой слоеный пирожок ))
Цитировать
 
 
+7 #5 Диана 24.01.2012 15:52
Действительно, очень вкусно, главное, недолго!!!
Цитировать
 
 
+4 #6 Михаил 01.04.2012 15:53
зачетно!!!!!!;) ))мое любимое блюдо с детства!!!
Цитировать
 
 
+5 #7 Михаил 01.04.2012 15:57
тата -это точно,пропарены е еще вкуснее!!! Анна-если смешать фарш с картофелем,тоже вкусно,но это совсем не то будет,Драниками это не назовешь!!!
Цитировать
 
 
+1 #8 татьяна 29.04.2012 11:00
Мне и моей семье понравилось, а что бы прожарилось не лепите толстыми сделайте мальнекьми и аккуратненькими . Спасибо! Драники это драники, а с начинкой- КОЛУНЫ!
Цитировать
 
 
0 #9 Анна 23.12.2012 14:20
Очень вкусно!!! я в картофель добавила чеснок и укроп... ням-ням...
Цитировать
 
 
+3 #10 Мария 25.12.2012 12:00
А я после обжарки драников заливала их сметанным соусом (сметана, вода, приправы),убавл яла огонь и тушила минут 30. Получалось ещё вкуснее :)
Цитировать
 
 
-2 #11 Наталья 20.04.2013 19:27
Колдуны делаются не так.Сырой картофель трется на мелкой терке,слить жидкость,добави ть соль.Перемешать всё как следует.Взять в руку картофельную массу,положить на нее фарш мясной,сформова ть толстенькую колбаску.Положи ть колдуны в кипящую подсоленную воду.Варить недолго.Выложит ь на блюдо,сверху жареный на сале или масле лук или сметана.
Цитировать
 
 
+1 #12 Ольга 15.06.2013 16:09
Просто готовить, сделала все как по рецепту, думаю будет вкусно)))
Цитировать
 
 
+1 #13 Таня 18.08.2013 11:37
Спасибочки! Вкусняшка!!!! Моим мужчинкам понравилось.... )
Цитировать
 
 
+1 #14 Белоруска 26.01.2014 22:54
колдуны - это вообще белорусский вариант вареников. то, что вы описываете, ни к колдунам, ни к драникам ни имеет отношения.
Замечания к рецепту: После обжаривания драники с мясом тушатся со сметаной или томятся в духовке.У автора получились какие-то недожаренные, бледные, неаппетитные драники
Цитировать
 
 
0 #15 гулназ 15.04.2014 10:03
спосибо
Цитировать
 

Блюда из фарша


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии