Популярное



По сезону

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Печать

Картофельная запеканка - любимое с детства блюдо. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.

картофельная запеканка с фаршем | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок картофельной запеканки.

 

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. картофель - 8-10 шт.
  4. сыр - 100-150 г
  5. яйцо - 2-3 шт.
  6. мука - 3 столовые ложки
  7. соль, перец
  8. сметана - 2-3 столовые ложки
  9. панировочные сухари - 2-3 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 1 шаг Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре и остудить. В размятый картофель добавить яйца и муку, все хорошо перемешать.
картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 2 шаг Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде, на растительном масле. Добавить к обжаренному луку говяжий фарш, обжарить фарш с луком, разминая его вилкой, посолить и поперчить. Готовый говяжий фарш остудить.
картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 3 шаг Глубокий противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить на него половину картофельного пюре.
картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 4 шаг Сыр потереть на терке, насыпать слой из половины тертого сыра. Сверху выложить говяжий фарш.
картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 5 шаг Высыпать вторую половину тертого сыра.
картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 6 шаг Сверху выложить оставшийся картофель. Хорошо разровнять поверхность запеканки, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.
картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 7 шаг Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах, пока поверхность запеканки не покроется румяной корочкой. Готовую запеканку вынуть из духовки, накрыть противень крышкой или фольгой. Дать запеканке постоять, чтобы все ее слои как следует "склеились" между собой.
картофельная запеканка с фаршем | приготовление - 8 шаг Картофельная запеканка с фаршем готова.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Картофельная запеканка с фаршем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #136 Ирена 18.01.2015 15:25
Спасибо за рецепт. Приготовила. Обычная картофлеьная запеканка. Сыр добавила. На мой взгляд, время, затраченное на приготовление этого блюда, не оправдывается вкусовым результатом. Если сделать воздушное картофельное пюре и котлеты с сыром внутри будет в два раза быстреее, и ,может быть, вкуснее.
Цитировать
 
 
0 #137 Катя 21.01.2015 16:37
Цитирую Ирена:
На мой взгляд, время, затраченное на приготовление этого блюда, не оправдывается вкусовым результатом.

Согласна. Сначала фактически готовишь пюре и фарш. Это уже время и в принципе самостоятельное блюдо, а потом еще все соединить и опять готовить. Куча посуды и времени и сил. А в итоге не настолько вкуснее чтоб так заморачиваться.
Цитировать
 
 
+7 #138 Сабина 22.01.2015 15:40
Девочки, это не блюдо которое готовят самостоятельно!
Это блюдо ,которое готовят когда остоль картофельное пюре и фаршик размороженный завалялся. Снова пюре неохота подогревать и не выкидывать же. Вот и пригодится этот вариант использования !
Цитировать
 
 
+3 #139 Ольга 22.01.2015 18:39
Не согласна,вкусно получается,толь ко картошка по нежнее получается если добавить масла сливочного ещё в неё и разминать не на бульоне,а молока добавить.Я приготовила один раз и муж ещё просит!!!!А в фарш я ещё добавила мал.ложку том.пасты,можно и кетчуп...
Цитировать
 
 
+5 #140 Андрей 03.02.2015 05:15
Это вкусно. Люблю с детства и без сыра, и без сухарей. Совет: если фарш не покупной, а мясо варили сами, то при обжарке фарша добавляйте понемногу бульон и муку, будет сочно.(в блинчики тоже так делайте))) Можно с печенкой запеканку сделать, тоже вкусно. А можно добавить много чеснока, перемешать пюре и фарш, и поджарить как большие котлеты. Со сметанкой или майонезом - объедение.
Цитировать
 
 
+2 #141 Андрей 03.02.2015 05:38
Цитирую Ольга:
Не согласна,вкусно получается,только картошка по нежнее получается если добавить масла сливочного ещё в неё и разминать не на бульоне,а молока добавить.Я приготовила один раз и муж ещё просит!!!!А в фарш я ещё добавила мал.ложку том.пасты,можно и кетчуп...

Попробуйте сделать с прованскими травами. Насчет пюре поддерживаю, масло, молоко и яйца(половину из них только белок)
Цитировать
 
 
+6 #142 Дмитрий 06.02.2015 15:42
Вы говорите много времени и пюрешка с котлетами вкуснее , а по чему не сделать разнообразие для семьи , ведь вкус отличается и если на то пошло фарш можно не обжарить , а сварить и получиться здоровое блюдо ...в котором будет по больше витаминов и полезных веществ чем в котлетах...
Цитировать
 
 
+4 #143 светлана 10.02.2015 12:25
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делаем два раза в неделю. И времени отнимает это блюдо совсем не много
Цитировать
 

Блюда из фарша

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии