КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Печать

Картофель доступен в любое время года. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить картофель,  запеченный с чесночным соусом. Такое блюдо можно подать как гарнир или приготовить заранее и взять с собой на пикник.

картофель, запеченный с чесночным соусом | рецепт с фото

На фото: картофель, запеченный с чесночным соусом.

 

Ингредиенты

  1. картофель - 5-6 шт.
  2. сметана 100 г
  3. чеснок
  4. соль

 

Рецепт приготовления

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  3. Остывший картофель почистить, сделать на нем несколько поперечных надрезов.
  4. Картофель посолить, смазать смесью сметаны и чеснока.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель и запечь в духовке для образования румяной корочки.

Картофель, запеченный с чесночным соусом,  готов.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Картофель, запеченный с чесночным соусом. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии