КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ" ПО-КАНАРСКИ

Печать

Это блюдо является национальным на Канарских островах и представляет собой картофель, сваренный в мундире с соленой корочкой. Из-за дефицита пресной воды на Канарах его варят в морской воде. После выкипания воды на вареном картофеле остается слой морской соли. Для приготовления картофеля по-канарски используется только молодой картофель, так как едят его с кожурой. Картофель по-канарски можно приготовить как гарнир к мясным или рыбным блюдам или подать как закуску с различными соусами.

картофель в мундире по-канарски | пошаговый фото-рецепт

На фото: картофель "в мундире" по-канарски на тарелке.

 

Ингредиенты

  1. картофель молодой - 1-1,5 кг
  2. соль крупная - 2 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

картофель в мундире по-канарски | приготовление - 1 шаг Картофель тщательно промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю.
картофель в мундире по-канарски | приготовление - 2 шаг Залить водой так, чтобы вода покрывала картофель, добавить соль. Довести до кипения и варить на сильном огне, прикрыв наполовину крышкой.
картофель в мундире по-канарски | приготовление - 3 шаг Картофель варится до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
картофель в мундире по-канарски | приготовление - 4 шаг Картофель "в мундире" по-канарски готов.

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Картофель "в мундире" по-канарски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии