КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Печать

Картофель по-деревенски можно приготовить в домашних условиях и сделать это довольно легко. Картофель необходимо использовать молодой, так как запекается он вместе с кожурой. Для приготовления этого блюда хорошо использовать готовую смесь специй для картошки, она продается практически во всех магазинах. Картофель по-деревенски можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

картофель по-деревенски | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый картофель по-деревенски в форме для запекания.

 

Ингредиенты

  1. картофель молодой (средний) - 6-8 шт.
  2. специи для картошки - 1 чайная ложка
  3. молотая паприка - 1/2 чайной ложки
  4. растительное масло - 100 г
  5. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

картофель по-деревенски | приготовление - 1 шаг Молодой картофель хорошо помыть (не чистить).
картофель по-деревенски | приготовление - 2 шаг Порезать картофель дольками. Каждую дольку со всех сторон промазать растительным маслом и сложить в противень кожурой вверх.
картофель по-деревенски | приготовление - 3 шаг Посыпать солью, специями для картошки и молотой паприкой. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности.
картофель по-деревенски | приготовление - 4 шаг Картофель по-деревенски готов.

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Картофель по-деревенски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру