КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Печать

Картофель по-деревенски можно приготовить в домашних условиях и сделать это довольно легко. Картофель необходимо использовать молодой, так как запекается он вместе с кожурой. Для приготовления этого блюда хорошо использовать готовую смесь специй для картошки, она продается практически во всех магазинах. Картофель по-деревенски можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

картофель по-деревенски | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый картофель по-деревенски в форме для запекания.

 

Ингредиенты

  1. картофель молодой (средний) - 6-8 шт.
  2. специи для картошки - 1 чайная ложка
  3. молотая паприка - 1/2 чайной ложки
  4. растительное масло - 100 г
  5. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

картофель по-деревенски | приготовление - 1 шаг Молодой картофель хорошо помыть (не чистить).
картофель по-деревенски | приготовление - 2 шаг Порезать картофель дольками. Каждую дольку со всех сторон промазать растительным маслом и сложить в противень кожурой вверх.
картофель по-деревенски | приготовление - 3 шаг Посыпать солью, специями для картошки и молотой паприкой. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности.
картофель по-деревенски | приготовление - 4 шаг Картофель по-деревенски готов.

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Картофель по-деревенски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+64 #1 Юлия 25.04.2011 17:34
А мне больше нравится по-другому: вымытый картофель предварительно сварить "в мундирах" до полуготовности. Далее все по рецепту. Так картофель получается более нежным и сочным
Цитировать
 
 
-126 #2 Оксана 24.07.2011 17:07
Варёная - только для глубоких пенсионеров
Цитировать
 
 
+14 #3 Светлана 31.07.2012 19:06
Слегка отварная и потом запеченая в духовке - она очень сочная, и ароматная!!! Нормальные люди, тем более, где есть дети готовят её именно так!
Цитировать
 
 
0 #4 Анастасия 21.08.2012 20:40
Сразу видно, что тот, кто написал коммент про вареную картошку для пенсионеров, совсем не умеет готовить. Пробовала по этому рецепту, не понравилась.
Цитировать
 
 
+7 #5 мария 20.01.2013 23:11
я своему мужу тоже по-деревенски делаю.только я сначала отвариваю картофель,затем делаю "майонезный" соус со специями разными(что душе угодно).а картошку оптом кусочками режу отваренную уже и кладу в свой "майонезный" соус )чуть-чуть даю полежать картошечке там и после закидываю пропитанные соусом куски на сковородку)полу чается очень вкусно,макдак отдыхает)
Цитировать
 
 
+6 #6 Максим 18.04.2013 10:02
В кафе делаем немного по другому) Некрупный картофель режется на четвертушки, подсолнечное масло разогревается в глубокой сковородке, картофель очень быстро обжаривается до "закупоривающей " корочки, охладить, в пищевой пакет,перемешат ь со специями, ложку чесночного масла, вынуть, и на разогретый противень на 15 мин.И с майонезно-креве точным соусом))))
Цитировать
 
 
+2 #7 ,Елена 03.09.2013 13:06
Мы в кафе тоже сначала отваривали небольшие картофелины. Остужали. Разрезали на 4 части, добавляли соль, паприку, перец. И потом обжаривали. Очень вкусно. Советую.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии