КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Печать

Капустные котлеты - простое овощное блюдо. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо - со сметаной.

капустные котлеты | рецепт с фото

На фото:  капустные котлеты на тарелке со сметаной.

 

Ингредиенты

  1. капуста белокочанная - 500 г
  2. масло сливочное - 50 г
  3. молоко - 100 г
  4. крупа манная - 3 столовые ложки
  5. яйцо - 2 шт.
  6. соль, панировочные сухари

 

Рецепт приготовления

  1. Капусту порезать соломкой.
  2. В кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло.
  3. Высыпать в кастрюлю с молоком и сливочным маслом капусту, посолить.
  4. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
  5. В конце тушения засыпать в капустную смесь тонкой струйкой манную крупу. Тушить минут 10, помешивая.
  6. Смесь остудить. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
  7. Подготовить 2 тарелки: одну - со взбитым яйцом, другую - с панировочными сухарями.
  8. Сформовать из капустной смеси котлеты.
  9. На сковороде разогреть растительное масло.
  10. Обмакнуть капустные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  11. Выложить котлеты на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем довести до готовности на маленьком огне, под крышкой.

Капустные котлеты готовы.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Капустные котлеты. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-19 #1 Светлана Анатольевна 27.03.2013 17:36
Какая бяка!!!
Цитировать
 
 
+13 #2 Наталья 22.04.2013 09:56
светлана Анатольевна, если вам не нравится - это не означает, что не понравится всем остальным. Я пробовала, никакая не бяка, а очень вкусное и полезное блюдо.
Цитировать
 
 
+7 #3 Екатерина 20.05.2013 21:58
Вы что,вообще?Это блюдо достойно бесконечной похвалы:вкусно, полезно,да ещё и низкокалорийно, прям как нужно каждому из представителей нашего вида.Спасибо большое за рецепт!)
Цитировать
 
 
+7 #4 татьяна 27.05.2013 03:31
вкусно
Цитировать
 
 
+5 #5 наташа 27.06.2013 15:38
мне блюдо понравилось,со сметанкой) просто супер! Спасибо за "вкусный" рецепт
Цитировать
 
 
0 #6 Имя 16.08.2013 12:00
ну чё так ни чё
Цитировать
 
 
+5 #7 Мэрка 20.10.2013 12:26
Очень и вкусно,и просто,и полезно!!! А кто не умеет готовить,то и пишет-бяка.пото му что портят продукты и едят лишь тушёную!!! Всем советую! Спасибо
Цитировать
 
 
+1 #8 альбина 04.04.2014 19:24
Очень вкусyо, даже мужу понравились, нежные, полезные, советую всем, кто постится или следит за фигурой. Приятного аппетита.
Цитировать
 
 
+1 #9 Натали 10.07.2014 13:07
Просто находка!Вкусно и экономно.А я еще вместо соли кладу грибные бульонные кубики.Пальчики оближешь.
Цитировать
 
 
+2 #10 ната 08.10.2014 01:36
может это и вкусно но точно не низкокалорийно, от того что там капуста это не делает этот продукт диетическим - с манкой, молоком, маслом, панировочными сухарями а сверху еще сметанной здравствуй второй подбородок, котлеты из курицы или индейки+капуста вот это диетическое блюдо.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии