ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

Печать

Тушеные кабачки можно приготовить как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу или курице. А также - как самостоятельное блюдо, подавая их со сметаной.

кабачки тушеные | рецепт с фото

На фото: кабачки тушеные с овощами

 

Ингредиенты

  1. кабачки - 2-3 шт.
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. помидоры - 4-5 шт.
  5. соль, перец, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками.
  2. Измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь и очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры обжарить на растительном масле.
  3. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кабачки, засыпать их обжаркой из овощей. Все посолить, поперчить.
  4. Накрыть кабачки крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
  5. В конце тушения посыпать кабачки измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть кабачки крышкой и дать блюду настояться.

Кабачки тушеные готовы.

 

Рецепты из кабачков >>>

 


Тушеные кабачки. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #1 Ольга 05.07.2012 13:08
спасибо)))
Цитировать
 
 
+1 #2 Сергей 23.07.2012 16:09
Вкусно. Можно зажарку (для любителей) делать на свином сале. Шкварки в таком блюде могут понравиться.
Цитировать
 
 
+7 #3 Раиса Маршальская 08.08.2012 16:14
ИДЕЯ ХОРОШАЯ, НО ЭТИ ОБЖАРКИ-ЗАЖАРКИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОЩЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я. ЛУК И МОРКОВЬ НАТЁРТУЮ СЛОЖИТЬ НА ДНО КАСТРЮЛИ С ТОЛСТЫМ ДНОМ, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, ПОМЕШИВАТЬ ИНОГДА, И ОНИ ПРЕКРАСНО СТУШАТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ И ДАТЬ ПОТУШИТЬСЯ ПОД КРЫШКОЙ. А ОСТАЛЬНОЕ ПО РЕКОМЕНДУЕМОМУ РЕЦЕПТУ. КТО ЛЮБИТ ЖИРНЕНЬКОЕ, ПОД КОНЕЦ ГОТОВКИ НАЛИТЬ НЕМНОГО НА ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ.
Цитировать
 
 
+2 #4 Анжелика 28.08.2012 13:43
Очень вкусно!!!!!!!!
Цитировать
 
 
0 #5 владимир 31.08.2012 15:26
очень вкусно и просто, спасибо
Цитировать
 
 
+9 #6 Инга 03.06.2013 20:53
я делаю так же, но в конце готовки добавляю немножко чеснока, пропущенного через чеснокодавку; когда остынут и пропитаются чесночком , очень аппетитные становятся.
Цитировать
 
 
0 #7 катя 07.06.2013 22:55
только что приготовила. сижу ем. очень вкусно
Цитировать
 
 
+1 #8 Ната 15.08.2013 18:54
Оч понравилось)
Цитировать
 
 
0 #9 светлана 07.09.2013 11:04
Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #10 настя 07.09.2013 16:06
побежала готовить спасибо.....
Цитировать
 
 
-1 #11 Борис 18.11.2013 06:17
Мне только не понятно почему сие блюдо называется "Тушёные кабачки"? Сами кабачки как следует из рецепта составляют 3-ю или даже 4-ю часть! С таким же успехом можно было назвать это блюдо "Тушёные помидоры" потому что их ажжж 5 штук, а кабачков только 3. Более подходящее название для этого блюда, по моему мнению, это "один из видов тушёных овощей" потому что в других видах присутствуют другие овощи.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии