КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Печать

Фаршированные кабачки традиционно готовятся, когда начинают собирать урожай кабачков. Здесь представлен рецепт кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и тушеных в сметане.  Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Их хорошо подавать, полив свежей сметаной. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, в качестве гарнира лучше использовать любой овощной салат.

кабачки фаршированные | пошаговый фото-рецепт

На фото: фаршированные кабачки на блюде с салатом из молодой свеклы.

 

Ингредиенты

  1. кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
  2. говяжий фарш - примерно 300 г
  3. рис - 1/2 стакана
  4. яйцо - 1 шт.
  5. лук репчатый средний - 2 шт.
  6. морковь - 2 шт.
  7. сметана - 200 г
  8. соль, перец
  9. растительное масло
  10. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 1 шаг Очистить кабачок от кожуры. Порезать кабачок кружочками и удалить из него семечки.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 2 шаг Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 3 шаг Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 4 шаг Рис отварить почти до готовности, промыть его холодной водой и дать стечь воде. Выложить рис в миску с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 5 шаг Хорошо перемешать фарш руками.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 6 шаг Нафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. В глубокую кастрюлю налить стакан воды, чтобы прикрыть дно и добавить немного растительного масла. Довести воду до кипения и выложить в нее фаршированные кабачки.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 7 шаг Засыпать фаршированные кабачки обжаренными луком и морковью.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 8 шаг Развести в миске сметану водой и залить этой смесью кабачки. Разведенная сметана должна практически полностью закрывать кабачки.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 9 шаг Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 10 шаг Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты из кабачков >>>

 


Кабачки фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-1 #16 Алла 15.09.2013 20:06
Шикарный рецептик! завтра в планах приготовить на ужин это блюдо! надеюсь, будет очень вкусно и ново!!!!
Цитировать
 
 
+1 #17 irknina.mail.ru 14.11.2013 03:28
А можно не варить в воде, а просто засыпать морковью с луком, развести в миске сметану водой и залить этой смесью кабачки. И далее по рецепту? А, то слишком долго для кабачков варка получается. Не развалится ли при еде кабачок?
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии