ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК

Печать

Жюльен - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Я предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из креветок. Жюльен из креветок разнообразит ваш праздничный стол.

жюльен из креветок | рецепт с фото

На фото: жульен из креветок в кокотнице.

 

Ингредиенты

  1. креветки свежемороженные - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. чеснок - 1 долька
  4. сметана - 200 г
  5. мука 1-2 столовые ложки
  6. сыр - 200г
  7. соль

 

Рецепт приготовления

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.

 

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Жюльен из креветок. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии