ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Печать

Жюльен - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из баклажанов. Жюльен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.

жюльен из баклажанов | рецепт с фото

На фото: жюльен из баклажанов на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. мука - 1-2 столовых ложки
  4. сметана - 4-5 столовых ложек
  5. сыр - 100 г

 

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15 (чтобы ушла горечь). Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук  мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажанов, добавить муку, обжарить баклажаны и лук с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь. Дать жюльену немного настояться.

Жюльен из баклажанов готов.

 

См. также: рецепт жюльена из креветок >>>

 


Жюльен из баклажанов. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #16 Helga 29.08.2012 20:16
это вкуснятина))) и быстро)) всем советую) спасибо вам за рецепт..))
Цитировать
 
 
0 #17 Алина 11.09.2012 12:40
Классный рецепт,такой я и искала, спасибо, обязательно приготовлю сегодня на ужин!!!
Цитировать
 
 
+2 #18 Ирина 20.09.2012 15:21
Блин реально очень вкусно) раньше делала только баклажаны с чесночком и помидорками...а теперь буду почаще готовить это блюдо) спасибо за рецептик
Цитировать
 
 
+5 #19 Svetik 30.01.2013 00:04
Просто, быстро и вкусно! Даже я смогла приготовить)) я добавила еще шампиньоны- очень вкусно!
Цитировать
 
 
-7 #20 Николай 06.04.2013 19:10
Можно муку сначала обжарить на сковороде, она приобретет приятный золотистый оттенок и самое главное не будет слипаться. Кстати я вместо обычного сыра добавил фету.
А так хороший рецепт, спасибо
Цитировать
 
 
0 #21 наталья 25.08.2013 13:15
а без сыра вкуснее
Цитировать
 
 
+3 #22 Дарина 30.08.2013 13:56
очень бесподобно: быстро готовится, очень вкусно и вообще ням-ням-ням)))) ))))))
Цитировать
 
 
+5 #23 Алёна 14.09.2013 14:37
Очень вкусно! Как с грибами. Следующий раз положу 1 ложку муки. Объём получается как на фото, думала будет мало на 4-х членов семьи, но как ни странно все наелись до отвела. Сытное блюдо!
Цитировать
 
 
+4 #24 карина 17.09.2013 12:05
я вместо соли заправила грибным бульончиком,и посыпала в конце укропчиком...лу чок пережарила с чесноком,потом туда добавила баклажан и тушила...и только потом сметанку и муку...вкусно!
Цитировать
 
 
+2 #25 Иринка 29.09.2013 18:46
безумно вкусный рецепт! и просто, и быстро!
спасибо)
Цитировать
 
 
-13 #26 марина 16.07.2014 19:12
какая гадость.пока свежее еще ничего но на второй день есть невозможно каша
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии