ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Печать

Куриные крылышки по этому рецепту получаются хрустящими за счет обжарки в измельченных кукурузных хлопьях. Хлопья можно использовать как с сахарной глазурью, так и без нее. Если использовать хлопья с сахаром, вкус крылышек приобретет необычный сладковатый оттенок. Крылышки по этому рецепту напоминают те, которые готовят в "Ростиксе".

хрустящие куриные крылышки | пошаговый фото-рецепт

На фото: куриные крылышки в кукурузных хлопьях.

 

Ингредиенты

  1. куриные крылышки - 1 кг
  2. яйцо - 2 шт.
  3. уксус 3% - 2 чайные ложки
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. молотая паприка - 1 столовая ложка
  6. соль
  7. кукурузные хлопья
  8. мука
  9. масло растительное (для обжарки)

 

Пошаговый фото-рецепт

хрустящие куриные крылышки | приготовление - 1 шаг Куриные крылышки помыть. Срезать тонкие края. Разрезать на две части.
хрустящие куриные крылышки | приготовление - 2 шаг Крылышки посолить по вкусу. Добавить измельченный чеснок, молотую паприку и уксус. Оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
хрустящие куриные крылышки | приготовление - 3 шаг Кукурузные хлопья измельчить в крупную крошку.
хрустящие куриные крылышки | приготовление - 4 шаг Крылышки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в кукурузной крошке. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно полностью покрывать крылышки.
хрустящие куриные крылышки | приготовление - 5 шаг Обжарить крылышки до румяной корочки с двух сторон.
хрустящие куриные крылышки | приготовление - 6 шаг Хрустящие куриные крылышки готовы.

 

См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Хрустящие куриные крылышки.Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-5 #1 Ксения 09.05.2011 18:35
Спасибо за рецепт, но вкус и даже запах не похожи на ростикс. ((((
Цитировать
 
 
-3 #2 Алексей 16.05.2011 21:52
Там фритюрница на тюсячу градусов,так что в домашних условиях но получиться.))
Цитировать
 
 
+3 #3 Бану 12.04.2012 18:56
класс
класс
Цитировать
 
 
+5 #4 Ира 30.11.2012 20:09
Да какая разница, как готовят в Ростикс? Я пробовала делать дома по этому рецепту, мне очень понравилось и моим домашним тоже. только их нужно сразу съедать, на следующий день уже не так вкусно, нет хрустящей корочки
Цитировать
 
 
+1 #5 Юрий 23.02.2013 20:36
зачем мука?
Цитировать
 
 
+1 #6 Vovik 16.05.2015 22:47
Яйца не прилипнут))
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии