ХОЛОДНЫЕ ЩАВЕЛЕВЫЕ ЩИ

Печать

Холодные щавелевые щи хороши для жаркого времени года. В отличии от горячих щей, которые готовятся на мясном бульоне, холодный вариант готовится без мяса, а для сытности в щи можно добавить измельченную вареную колбасу или сосиски.

холодные щавелевые щи | пошаговый фото-рецепт

На фото: холодные щавелевые щи с вареной колбасой.

 

Ингредиенты

на 3-4 литра щей:

  1. щавель - 300-400 г
  2. вареная колбаса или сосиски - 200-300 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. зеленый лук - 30-50
  5. укроп - 30-50 г
  6. яйцо - 4 шт.
  7. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

холодные щавелевые щи | приготовление - 1 шаг Картофель почистить и порезать кубиками.
холодные щавелевые щи | приготовление - 2 шаг Колбасу или сосиски мелко порезать.
холодные щавелевые щи | приготовление - 3 шаг Щавель помыть и порезать.
холодные щавелевые щи | приготовление - 4 шаг Зеленый лук и укроп измельчить.
холодные щавелевые щи | приготовление - 5 шаг Картофель залить 3-4 литрами воды и варить до готовности. Добавить порезанную колбасу и щавель. Посолить и добавить зелень, довести до кипения.
холодные щавелевые щи | приготовление - 6 шаг Яйца сварить и измельчить.
холодные щавелевые щи | приготовление - 7 шаг Добавить измельченные яйца в щи, довести до кипения. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
холодные щавелевые щи | приготовление - 8 шаг Холодные щавелевые щи готовы. Подавать со сметаной.

 

Рецепты холодных супов >>>

 


Холодные щавелевые щи. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии