ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КОЛБАСОЙ

Печать

Холодный борщ обычно готовят летом, принцип его приготовления похож на окрошку - овощи мелко режутся и перемешиваются. Только в отличии от окрошки, измельченные овощи заливаются свекольным отваром. Свекла для отвара трется на крупной терке. Холодный борщ можно приготовить и как вегетарианский суп (без добавления мяса), и как мясной (в этом случае в него добавляют измельченное вареное мясо или колбасу). Холодный борщ подают со сметаной и столовым хреном.

холодный борщ с колбасой | пошаговый фото-рецепт

На фото: холодный борщ на свекольном отваре с колбасой.

 

Ингредиенты

на 8-10 порций борща:

  1. свекла крупная - 1 шт.
  2. яйцо - 4-5 шт.
  3. картофель средний - 4-6 шт.
  4. огурцы - 4-5 шт.
  5. зеленый лук, укроп
  6. вареная колбаса - 300 г
  7. уксус яблочный - 1 чайная ложка
  8. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

холодный борщ с колбасой | приготовление - 1 шаг Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 2 шаг Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 3 шаг Вареные яйца почистить, мелко порезать и сложить в глубокую емкость.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 4 шаг Огурцы мелко порезать и добавить в емкость.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 5 шаг Колбасу мелко порезать и добавить в емкость.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 6 шаг Зелень измельчить и добавить в емкость.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 7 шаг Вареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в емкость.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 8 шаг Все тщательно перемешать. Получившуюся основу для холодного борща не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 9 шаг Свекольный отвар остудить при комнатной температуре под крышкой.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 10 шаг При подаче насыпать порцию основы для холодного борща в тарелку.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 11 шаг Залить основу для борща охлажденным свекольным отваром.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 12 шаг Посолить, добавить в борщ сметану и хрен по вкусу.
холодный борщ с колбасой | приготовление - 13 шаг Холодный борщ с колбасой готов.

 

Рецепты холодных супов >>>

 


Холодный борщ с колбасой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+5 #16 mi-shok 14.08.2012 09:18
да можно и консервированну ю свеклу с этим же рассолом влить,не обязательно варить свеклу и ждать когда остынет)))
Цитировать
 
 
+3 #17 Елена П 13.05.2013 12:01
А я вместо колбасы добавила куриную ветчину. Получилось... мммм... пальчики оближешь!
Цитировать
 
 
-2 #18 Андрей 28.05.2013 19:32
Холодный борщ готовлю из консервированно й свеклы, если свекольный рассол слишком "сладкий" для остроты добавляю немного уксуса. С редисом на самом деле вкуснее получается, раньше ее не добавлял.
Цитировать
 
 
+1 #19 Александр 10.06.2013 15:32
Можно просто отварить целую свеклу в кожуре и вместо отвара залить минералкой, желательно Обуховс**я 11, посолить, добавить майонеза. Получается оч. вкусно. Именно МИНЕРАЛКОЙ. Так не приходится остужать. Попробуйте это реально очень вкусно.
Цитировать
 
 
+1 #20 анна 11.06.2013 14:14
можно просто добавить кипяченную остывшую воду,подкисленн ую уксусом или лимоном с добавлением сметаны и соли.
Цитировать
 
 
+1 #21 alex 26.06.2015 21:44
< i >
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии