ХОЛОДЕЦ

Печать

Холодец является традиционной русской закуской. Холодец может быть приготовлен из свинины, говядины, курицы или в его состав входят несколько сортов мяса. Готовить холодец несложно, особенность заключается в том, что его долго варят, поэтому нужно запастись терпением. Холодец представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных копыт или ушей, но для верности в готовый бульон лучше добавить немного желатина.

холодец | пошаговый фото-рецепт

На фото: холодец из говядины на блюде.

 

Ингредиенты

  1. ноги свиные - 1-2 шт.
  2. говядина - 1 кг
  3. морковь - 1-2 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. соль, лавровый лист, перец горошком
  6. желатин - 2 столовые ложки
  7. чеснок - 2 зубчика

 

Пошаговый фото-рецепт

холодец | приготовление - 1 шаг Свиные ноги помыть, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа.
холодец | приготовление - 2 шаг Говядину тщательно промыть под холодной водой.
холодец | приготовление - 3 шаг Морковь и репчатый лук почистить.
холодец | приготовление - 4 шаг Добавить в кастрюлю с варящимися свиными ногами куски говядины. Варить вместе еще примерно 2 часа.
холодец | приготовление - 5 шаг Затем добавить морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно еще 1 час.
холодец | приготовление - 6 шаг Пока холодец варится, замочить желатин в 200 граммах воды. Желатин должен разбухнуть.
холодец | приготовление - 7 шаг Затем растворить желатин на водяной бане.
холодец | приготовление - 8 шаг Вынуть мясо и овощи из бульона. Свиные ноги и лук можно выбросить, они больше не нужны. Говядину отделить от костей и разделать на волокна, разминая вилкой. Распределить по дну емкости, в которой будет застывать холодец.
холодец | приготовление - 9 шаг Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу.
холодец | приготовление - 10 шаг Растворенный на водяной бане желатин добавить в бульон для холодца.
холодец | приготовление - 11 шаг Бульон вместе с растворенным желатином процедить и прокипятить.
холодец | приготовление - 12 шаг Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу и моркови.
холодец | приготовление - 13 шаг Залить мясо бульоном, перемешать вилкой и поставить в холодильник до застывания холодца (не менее, чем на 12 часов).
холодец | приготовление - 14 шаг Холодец готов.

 

См. еще рецепты холодных закусок >>>

 


Холодец. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #16 катя 29.12.2011 19:58
тут написано, что бульон нужно соединить с желатином и прокипятить это все. хочу заметить, что даже перегретый желатин теряет свои всойства и не застывает, не говоря уж о кипячении. так что никакой роли он там не играет
Цитировать
 
 
+19 #17 Елисей_123 03.03.2012 14:59
Дети!!! Не путайте холодец и заливное. Какой в баню желатин?...
Цитировать
 
 
+4 #18 Алена Трач 31.12.2012 01:03
я тоже думаю, что кипятить желатин не стоит, лучше поварить по-дольше, сам застынет. но не нужно так грубо.фу!
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии