ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

Печать

Гуляш - это мясо тушеное кусочками. При тушении в него добавляется лук, обжаренный с мукой, томатная паста и сметана, из которых образуется подливка. Из свинины гуляш получается особенно нежным и готовится очень быстро. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

гуляш из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: гуляш из свинины с макаронами на тарелке.

 

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. мука - 4 столовые ложки
  4. томатная паста - 2 столовые ложки
  5. сметана - 200 г
  6. соль, перец
  7. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

гуляш из свинины | приготовление - 1 шаг Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
гуляш из свинины | приготовление - 2 шаг Добавить воду так, чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности свинины.
гуляш из свинины | приготовление - 3 шаг Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде вместе с мукой. Добавить лук с мукой к мясу.
гуляш из свинины | приготовление - 4 шаг Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и хорошо перемешать.
гуляш из свинины | приготовление - 5 шаг Залить соусом из сметаны и томатной пасты свинину с луком. Добавить соль, перец и довести гуляш до кипения.
гуляш из свинины | приготовление - 6 шаг Добавить измельченную зелень.
гуляш из свинины | приготовление - 7 шаг Накрыть сковороду с гуляшом крышкой, выключить огонь и дать настояться, чтобы подлива загустела.
гуляш из свинины | приготовление - 8 шаг Гуляш из свинины готов.

 

Рецепты блюд из свинины >>>

 


Гуляш из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #16 Вадик 13.10.2012 18:18
тоже сделал сам ..жду жену и сына --- надеюсь оценят !
Цитировать
 
 
-6 #17 Анна 20.10.2012 13:20
можно без сметаны?
Цитировать
 
 
+3 #18 Артем 26.10.2012 14:45
А мне понравилось, если у кого получилось густо, можно рабавить кипятком.
Цитировать
 
 
+3 #19 Виталий 04.11.2012 09:41
Спасибо. Детям понравилось.
Цитировать
 
 
+2 #20 Вера 25.02.2013 11:25
очень вкусно)со сметаной лучше)
Цитировать
 
 
+2 #21 alex 13.03.2013 22:04
kruto,, no poka ne proboval,, no vigljadit appetitno.!!!!!
Цитировать
 
 
+2 #22 Naztja 22.03.2013 15:14
4 ложки муки слишком густо получается, 1-2 вполне достаточн. А так рецепт СУПЕР.СПАСИБО!! !
Цитировать
 
 
+1 #23 ТОЛСТЫЙ 07.11.2013 10:56
Вместо томатной пасты добавте кетчуп для шашлыка и муки только две ложки и будет Вам как мед.
Цитировать
 
 
-1 #24 Ирина 10.11.2013 18:35
подлива вкусная, а вот мясо немного жестковато)
Цитировать
 
 
0 #25 Таша 27.11.2013 13:16
А как об жарить лук с мукой? Без масла?
Цитировать
 
 
-2 #26 Наташа 28.11.2013 20:58
Приготовила и разочаровалась! :'( готовлю очень хорошо, но такого даже в столовке дешевой не дают!(( перевела продукты просто, пришлось все выкинуть! Муж даже не оценил... Вы меня конечно извините, но это ужасно! Точно не для гурманов!
Цитировать
 
 
0 #27 Бодька 02.12.2013 00:51
Я раз 20 готовил гуляш и...этот рецепт меня удивил..ребята кто тушит мясо просто в воде? Томат? Сметана? WHAT? не буду рисковать это готовить, я и половины игридиентов не нашел тут которые добавляю в гуляш
Цитировать
 
 
0 #28 Дмитрий 04.02.2014 14:54
Получилось очень вкусно!!!
Цитировать
 
 
0 #29 Алданиэль 19.03.2014 15:39
Обычно готовлю гуляш по другому рецепту, а сегодня захотелось чего-нибудь новенького и как раз все продукты нужные были, решила сделать на свой страх и риск. По-моему лук лучше не обжаривать с мукой, ибо получается какая-то густая смесь, лучше обжарить его отдельно, а потом добавить уже в сам гуляш непосредственно пару ложек муки. И мясо получилось несколько жестковато, но на вкус вполне ничего. Хотя признаюсь честно, готовить его второй раз вряд ли буду((( все-таки сочетание со сметаной не мое(
Цитировать
 


По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии