ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Печать

Грибы содержат много растительного белка, поэтому блюда, приготовленные из них, очень сытные. Жареные в сметане грибы могут использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

грибы в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: грибы в сметане на блюде.

 

Ингредиенты

  1. свежие грибы (шампиньоны) - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. сметана - 200 г
  4. растительное масло
  5. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

грибы в сметане | приготовление - 1 шаг Грибы помыть, порезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить после кипения 15-20 минут.
грибы в сметане | приготовление - 2 шаг Отваренные грибы опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
грибы в сметане | приготовление - 3 шаг Выложить отваренные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить порезанный репчатый лук и жарить на сильном огне до готовности, время от времени перемешивая. Это займет 20-30 минут. Грибы и лук при этом должны зарумяниться.
грибы в сметане | приготовление - 4 шаг Добавить сметану, посолить и перемешать. Уменьшить огонь и тушить грибы под крышкой 10-15 минут, помешивая. Затем огонь выключить и дать блюду немного настояться.
грибы в сметане | приготовление - 5 шаг Грибы в сметане готовы.

 

Овощные блюда и гарниры >>>

 


Грибы в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #1 Татьяна 30.12.2011 08:47
Вот все тоже самое, только на сливочном масле!!
Цитировать
 
 
+4 #2 Светлана 02.02.2012 21:41
Я делала в майонезе, тоже очень вкусно)))) Грибы с луком пережаривала, перемалывала в блендере смешивала с майонезом получается как закуска)))
Цитировать
 
 
+1 #3 татьяна 17.03.2012 04:36
обожаю грибы,я приготовила грибы в сметане как гарнир к картофельному пюре-пальчики оближешь и сытное блюдо
Цитировать
 
 
+7 #4 Андрей 06.09.2012 09:37
Какой простой и шикарный рецепт! Грибов набрали тучу, с картошкой уже достало. Здоровский рецепт, - главное, быстро ;), спасибо!
Цитировать
 
 
+4 #5 Анюта 31.01.2013 17:51
Ещё туда куриных сердечек добавить-- объедение!!!
Цитировать
 
 
+1 #6 Анна 11.02.2015 00:33
А я ещё к сметане плавленный сырок добавляю, можно со вкусом грибов, можно сливочный. Попробуйте. Уверена, не пожалеете.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии