Популярное



По сезону

ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ

Печать

Из белого хлеба (в том числе и из зачерствевшего) можно приготовить простое и вкусное блюдо - гренки с яйцом и молоком. Этот старый, добрый рецепт достался нам с соцвремен. Гренки получаются румяные и аппетитные, их можно подать к чаю или кофе как самостоятельно, так  и с вареньем или сгущенным молоком.

гренки с яйцом и молоком | пошаговый фото-рецепт

На фото: гренки на блюде.

 

Ингредиенты

  1. хлеб белый - 1 батон
  2. молоко - 1 стакан
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сахар - 2-3 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

гренки с яйцом и молоком | приготовление - 1 шаг Батон белого хлеба нарезать поперечными кусочками.
гренки с яйцом и молоком | приготовление - 2 шаг Взбить сахар с яйцом и молоком, пока сахар не растворится.
гренки с яйцом и молоком | приготовление - 3 шаг Кусочки хлеба обмакнуть в молочно-яичной смеси и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
гренки с яйцом и молоком | приготовление - 4 шаг Обжарить гренки с двух сторон до румяной корочки.
гренки с яйцом и молоком | приготовление - 5 шаг Гренки с яйцом и молоком готовы.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Гренки с яйцом и молоком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-1 #31 eremenko.liya 08.12.2014 09:39
Цитирую екатерина:
Я жарю они подгарают и прилипают


Больше масла все-таки не нужно, просто сковородку нужно сильно раскалить и только потом выкладывать на нее гренки.
Цитировать
 
 
+1 #32 eremenko.liya 08.12.2014 09:48
Цитирую Андрей:
да че вы тут минусуете, все те кто с минусами правду пишут!!!!! гренки в основном делают не сладкими, мне моя мама и девушка так делали, молоко вообще не добавлял, счастливо!!!!


Мне тоже в детстве делали гренки, и они не были сладкими, наоборот в них добавляли соль. Но, вкусы разные, например мой муж сладкоежка и добавляет огромное кол-во сахара и в творог и в каши и гренки предпочитает сладкие. А я не понимаю, сладкую геркулесовую кашу, ну никак, поэтому соль или сахар добавляем уже в тарелках. Дело вкуса!
Цитировать
 
 
-4 #33 Наталья 12.12.2014 17:24
"Мама такие мне готовила"...Я понять не могу,у всех мамы резко умерли,что вы у них спросить не можете?Выросли здоровые девки и ищут в инете,как кусок хлеба на сковородке поджарить...
Цитировать
 
 
0 #34 Виктория 20.12.2014 00:08
Цитирую Халила:
Я делаю гренки на 1 яйцо примерно полстакана молока, соль на кончике ножа, сахара примерно чайная ложка, хлеб белый свежий, жарить надо не долго. На ваших фотографиях они пережарены. Мои гренки получаются воздушными, нежными, красивыми.

Я сделала по вашему рецепту. Вся семья в восторге
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии