ГРЕЧКА С ГРИБАМИ

Печать

Гречка с грибами - сытное постное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира. Грибы для его приготовления можно взять любые съедобные (в данном рецепте использовались свежемороженые опята).

гречка с грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: вареная гречка с опятами на блюде.

 

Ингредиенты

  1. опята свежемороженые - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. крупа гречневая - 1 стакан
  4. соль
  5. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

гречка с грибами | приготовление - 1 шаг Мороженые грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, пока не выкипит вода.
гречка с грибами | приготовление - 2 шаг Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами.
гречка с грибами | приготовление - 3 шаг Гречневую крупу помыть, залить двумя стаканами воды и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, гречку посолить и прикрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности крупы, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать гречке настояться, пока она не впитает всю воду.
гречка с грибами | приготовление - 4 шаг Добавить гречку в сковороду к грибам и луку и обжарить все вместе в течении 5-10 минут.
гречка с грибами | приготовление - 5 шаг Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Гречка с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии