ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Печать

Благодаря предварительному отвариванию и последующему запеканию в соусе из сливок, говядина получается очень мягкой и нежной.

говядина в сливочном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото:  порционный кусок говядины, запеченной в сливочном соусе.

 

Ингредиенты

  1. мякоть говядины - 1 кг
  2. сливки 10% - 400 г
  3. лук репчатый - 1-2 шт.
  4. мука - 3 столовые ложки
  5. сыр - 150 г
  6. лавровый лист - 3-4 шт.
  7. перец горошком - 5-6 шт.
  8. соль
  9. перец
  10. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

говядина в сливочном соусе | приготовление - 1 шаг Говядину отварить до готовности с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
говядина в сливочном соусе | приготовление - 2 шаг Готовую говядину порезать кусочками и выложить в противень, смазанный растительным маслом.
говядина в сливочном соусе | приготовление - 3 шаг Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, затем добавить муку и обжарить вместе с луком. Влить в сковороду сливки, помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут.
говядина в сливочном соусе | приготовление - 4 шаг Залить получившимся соусом говядину.
говядина в сливочном соусе | приготовление - 5 шаг Сыр потереть на крупной терке и равномерно разложить сверху.
говядина в сливочном соусе | приготовление - 6 шаг Запекать говядину в духовке до образования румяной корочки приблизительно 20-30 минут.
говядина в сливочном соусе | приготовление - 7 шаг Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

 

Блюда из говядины >>>

 


Говядина в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Ольга 06.10.2014 17:41
говядину можно заменить на свинину, очень вкусно получается, правда жирновато
Цитировать
 
 
+2 #2 Natalia 15.01.2015 17:22
Было бы здорово написать температуру духовки.
Цитировать
 
 
0 #3 ольга44 24.10.2015 18:38
очень вкусно.и совсем не жирно,если использовать говядину.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии