ГОЛУБЦЫ

Печать

Голубцы представляют собой блюдо из капустных листьев с начинкой из мясного фарша с рисом, куда так же можно добавить обжаренные овощи, чеснок и свежую зелень. Для приготовления голубцов лучше использовать молодую капусту, так как листья у неё хорошо отделяются от кочана.

голубцы | пошаговый фото-рецепт

На фото: голубцы, тушенные в сметанном соусе, на блюде.

 

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 700-800 г
  2. молодая капуста - 1 небольшой кочан
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. рис - 0,5 стакана
  6. чеснок - 2 зубчика
  7. свежая зелень - 50 г
  8. сметана - 200 г
  9. томатная паста - 2 столовые ложки
  10. соль
  11. перец
  12. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

голубцы | приготовление - 1 шаг Капустные листья отделить от кочана, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
голубцы | приготовление - 2 шаг Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.
голубцы | приготовление - 3 шаг В говяжий фарш добавить сваренный до полуготовности рис, половину обжаренных лука с морковью, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
голубцы | приготовление - 4 шаг Обваренный капустный лист выложить на тарелку и расправить.
голубцы | приготовление - 5 шаг На середину листа выложить порцию начинки.
голубцы | приготовление - 6 шаг Свернуть капустный лист, подгибая его края.
голубцы | приготовление - 7 шаг Таким образом подготовить все голубцы, используя все капустные листья и начинку.
голубцы | приготовление - 8 шаг Выложить голубцы в сковороду с высокими краями, смазанную растительным маслом.
голубцы | приготовление - 9 шаг Сверху высыпать оставшейся обжаренные лук с морковью.
голубцы | приготовление - 10 шаг Сметану смешать с томатной пастой, добавить 2 стакана воды и перемешать. Полученной смесью залить голубцы. Довести до кипения на сильном огне, немного посолить.
голубцы | приготовление - 11 шаг Убавить огонь, накрыть сковороду с голубцами крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20-30 минут. Затем выключить огонь и дать голубцам настояться под крышкой.
голубцы | приготовление - 12 шаг Голубцы готовы.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Голубцы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Ангелина 18.07.2014 11:36
Делала все по рецепту- очень вкусно получилось. Фарш очень сочный и ароматный. Большое спасибо!
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии