Популярное



По сезону

ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

Печать

Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. Они представляют собой макароны, скрученные в кружки. Такие макароны продаются во многих супермаркетах. Готовить их очень просто. Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и запекаются в духовке. Начинки для фаршировки можно придумать различные. Здесь представлен рецепт макаронных гнезд, фаршированных говяжьим фаршем.

гнезда из макарон | рецепт с фото

На фото: гнезда из макарон, фаршированные говяжьим фаршем, на противне.

 

Ингредиенты

  1. гнезда из макарон - 1 упаковка (6 штук)
  2. говяжий фарш - 300 г
  3. репчатый лук - 1 шт.
  4. сыр - 100 г
  5. майонез - 2-3 столовые ложки
  6. кетчуп - 2 столовые ложки
  7. соль

 

Рецепт приготовления

  1. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон.
  2. Репчатый лук очистить и измельчить.
  3. Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить.
  4. Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд.
  5. Сыр потереть и выложить на фарш.
  6. Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой, залить фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда.
  7. Поставить противень в духовку и запекать, пока макароны не приготовятся.

Гнезда из макарон готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Гнезда из макарон. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #61 Катя 15.11.2015 17:23
Начала я делать это блюдо по данному рецепту. Правда соус сделала другой и воды налила мало. Свое кое что добавила, прошло 35 минут, макароны вариться не хотели. Благо была бабушка. Мы с ней накрыли фольгой и на 20 минут обратно. В общем все получилось. Рекомендую автору не полениться и расписать рецепт. Если бы не бабушка, у меня бы не получилось...
Цитировать
 
 
-2 #62 Белка 12.12.2015 12:55
Готовила с фаршем из куриных грудок.
Получилось супер.
Все на скорую руку и из самых простых продуктов, но получилось не банально, а очень даже ничего)
Цитировать
 
 
0 #63 Наталья 13.01.2016 18:37
Я гнезда предварительно минуты на три заливаю кипятком. Они чуть-чуть слегка бланшируются.Гл авное, чтобы не развалились. Потом шумовкой аккуратно перекладываю непосредственно в форму, в которой готовить. И дальше все по порядку. А фарш с луком тоже слегка обжариваю.Запол няю гнезда и в духовку. Соус такой же - майонез и кетчуп(томатная паста), развести водичкой. По скольку всего не считала.На глазок, мало будет, добавить и того, и другого.Когда делаешь первый раз, кажется возни много.А потом все просто.
Цитировать
 
 
+2 #64 Анна 11.02.2016 10:36
Макароны предварительно необходимо отварить? Или нет?
Цитировать
 
 
-1 #65 валюха 27.03.2016 13:32
Цитирую Белка:
Готовила с фаршем из куриных грудок.
Получилось супер.
Все на скорую руку и из самых простых продуктов, но получилось не банально, а очень даже ничего)

Вкусно,рецепт супер,отвариват ь ничего ненадо,все по рецепту!180'на 20мин
Цитировать
 

Блюда из фарша

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии