ИСПАНСКИЙ СУП ГАСПАЧО

Печать

Гаспачо - холодный томатный суп испанской кухни, хорошо освежающий в жару. Его не надо варить. Готовится гаспачо из помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Здесь представлен рецепт гаспачо, в котором вместо сладкого перца применяется лечо. Лечо придает супу более насыщенный вкус. Лечо можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно (потушить на сковороде порезанный сладкий перец с томатной пастой). Гаспачо для сытности хорошо подавать с сухариками.

гаспачо | пошаговый фото-рецепт

На фото: гаспачо с сухариками.

 

Ингредиенты

на 5-6 порций гаспачо:
  1. лечо - 500 г
  2. помидоры - 500 г
  3. огурцы -  500 г
  4. лук репчатый - 1-2 шт.
  5. кинза, петрушка
  6. соль, молотая паприка
  7. уксус винный или яблочный - 2 чайные ложки
  8. чеснок - 1-2 зубчика
  9. растительное масло - 100 г

 

Пошаговый фото-рецепт

гаспачо | приготовление - 1 шаг Помыть овощи и зелень, почистить репчатый лук и чеснок.
гаспачо | приготовление - 2 шаг Белый и черный хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить на противне, в духовке.
гаспачо | приготовление - 3 шаг Почистить и порезать огурцы.
гаспачо | приготовление - 4 шаг С помидоров снять кожицу и порезать.
гаспачо | приготовление - 5 шаг Измельчить в кухонном комбайне (или блендере) огурцы, помидоры, порезанный кусочками репчатый лук и лечо. Должно получиться однородное пюре.
гаспачо | приготовление - 6 шаг Перелить пюре в кастрюлю или другую емкость, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку, уксус и растительное масло.
гаспачо | приготовление - 7 шаг Хорошо перемешать все вместе до однородности.
гаспачо | приготовление - 8 шаг Измельчить зелень.
гаспачо | приготовление - 9 шаг Добавить зелень в гаспачо и перемешать.
Гаспачо готов. Подавать с сухариками.

 

Рецепты холодных супов >>>

 


Суп гаспачо. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Лина 31.10.2013 06:04
Извините, но это никак не гаспачо!!!
Какое лечо? Вы о чём?
Цитировать
 
 
-2 #2 Слава 01.11.2013 03:14
Лина, это русская версия:D
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии