ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ

Печать

Рецепт основан на предварительном мариновании форели в майонезе, благодаря этому жареная форель получается особенно нежной и сочной.

форель жареная в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки жареной форели на листьях салата.

 

Ингредиенты

  1. стейки форели
  2. майонез
  3. соль
  4. перец
  5. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

форель жареная | приготовление - шаг 1 Подготовить стейки форели - форель выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и порезать рёберную часть на куски поперек хребта.
форель жареная | приготовление - шаг 2 Каждый кусок посолить и поперчить.
форель жареная | приготовление - шаг 3 Обмазать каждый стейк майонезом и оставить при комнатной температуре на два часа (или на ночь - в холодильник).
форель жареная | приготовление - шаг 4 Смазать большую сковороду растительным маслом. Выложить стейки форели на сковороду.
форель жареная | приготовление - шаг 5 Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон (по 3-5 мин. с каждой) до образования поджаристой корочки.
форель жареная | приготовление - шаг 6 Выключить огонь, накрыть сковороду фольгой на 10-15 минут.
форель жареная | приготовление - шаг 7 Жареная форель готова. Перед употреблением полить соком лимона.
Приятного аппетита!

 

Блюда из рыбы и морепродуктов >>>

 


Жареная форель. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-4 #1 Маша Иванова 05.11.2011 17:03
Майонез-холодны й соус.При термической обработке расслаивается
Цитировать
 
 
0 #2 Галина 20.05.2012 23:25
очень вкусно! сегодня готовила по этому рецепту рыба не отслаивалась! все хорошо!получила сь очень красивая и румяная рыбка! очень просто и вкусно всем советую
Цитировать
 
 
-4 #3 имя 27.06.2012 06:08
конечно просто и вкусно. вы бы еще сказали, что небо голубое, а колесо круглое. пожарить рыбу проще простого, а форель по определению божественно вкусная рыбка
Цитировать
 
 
0 #4 ирина 13.09.2012 07:23
очень вкусная рыба советую жарить только в крахмале по китайски очень аппетитная хрустящая корочка
Цитировать
 
 
-2 #5 Ольга 11.01.2013 05:28
В крахмале я никогда не жарила рыбу, но в муку обмакивала рыбу и жарила, и получается очинь вкусно и быстро.
Цитировать
 
 
0 #6 алена 14.01.2013 21:29
получилось очень вкусно, рыба получилась. нежной. спасибо за рецепт.
Цитировать
 
 
-1 #7 гульнар 19.06.2013 21:04
cпс
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии