Популярное



По сезону

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ-РАКУШКИ

Печать

Несмотря на то, что фаршированные макароны - простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.

фаршированные макароны-ракушки | пошаговый фото-рецепт

На фото: фаршированные макароны-ракушки на блюде.

 

фаршированные макароны-ракушки | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые фаршированные макароны на противне.

 

Ингредиенты

  1. макаронные изделия в виде крупных ракушек - 400-500 г
  2. фарш говяжий 300 - 400 г
  3. майонез - 2 столовые ложки
  4. лечо -  150 г

 

Пошаговый фото-рецепт

фаршированные макароны-ракушки | приготовление - 1 шаг Говяжий фарш посолить и перемешать. Ракушки набить фаршем и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
фаршированные макароны-ракушки | приготовление - 2 шаг Смешать лечо, майонез, добавить примерно один стакан воды, перемешать. Залить получившимся соусом фаршированные ракушки.
фаршированные макароны-ракушки | приготовление - 3 шаг Поставить противень в духовку и запекать до готовности ракушек и фарша. При необходимости можно подлить еще немного воды.
фаршированные макароны-ракушки | приготовление - 4 шаг Фаршированные макароны готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Фаршированные макароны-ракушки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-27 #1 светлана 07.01.2012 15:38
Готовила, фигня, макароны по флотски и пельмени намрого вкуснее.
Цитировать
 
 
+15 #2 Ольга 01.02.2012 16:22
Спасибо, вкусненький и аппетитный рецепт.
Цитировать
 
 
+17 #3 Марина 20.02.2012 17:16
А у меня мама такие готовила - очень вкусно получается! Тут все дело в соусе - если он не вкусный, то все блюдо - фигня!А если вкусненький - то пальчики оближешь!))
Цитировать
 
 
+12 #4 Тата 19.04.2012 17:12
спасибо очень вкусно получилось!!!!! !!
Цитировать
 
 
+11 #5 ЮЛя 05.06.2012 15:29
сколько по времени в духовке держать?
Цитировать
 
 
-5 #6 елена 27.06.2012 15:31
Цитирую :
Готовила, фигня, макароны по флотски и пельмени намрого вкуснее.

почему
Цитировать
 
 
+10 #7 Елена 08.01.2013 20:10
Сделала с дополнениями:
1. предварительно отварила ракушки 5 минут в кипящей соленой воде (иначе будут жесткими, если соус покроет не всю ракушку)
2 в фарш добавила тертый кабачок (он делает фарш очень нежным, а вкус при этом не портит), положила свою любимую зелень кинзы (это только для ценителей этого растения), вместо соли в фарш влила соевый соус, немного очень острой аджики и черного перца. Фарш был свиной (говядины не оказалось).
3 Из лечо для соуса перцы не доставала, тушила вместе с ними. Общее время готовки от постановки в духовку (180 градусов) 25 минут (при условии отваренных ракушек)
Получилось вкусно, но только для будних дней и для своих домашних. Для гостей приготовила бы что-нибудь более изысканное.Спас ибо за идею. Пачку с этими макаронами перекладывала очень долго с места на место, не знала что бы из них сделать. И семья сыта и склад опустел ))
Цитировать
 
 
-3 #8 соньчик 18.01.2013 16:04
Незнаю даже готовить это блюдо или нет...... точно вкусно получается? Просто я не опытная, мне 18, а мой муж очень любит изысканные и вкусные блюда..... помогите пожалуйста!!!!! !
Цитировать
 
 
-3 #9 сонька 18.01.2013 16:11
Ой приготовила вкуснятина!!! ммммм!! Мужу понравилось и даже доченька (1 годик с половиной) выпросила..... а потом с криками. Что бы еще дали!!;);):)
Цитировать
 
 
+1 #10 настя 22.02.2013 22:17
а мне кажется что со сливками или со сливочным соусом гораздо вкуснее будет! завтра буду готовить подобное!
Цитировать
 
 
-1 #11 Оксана 10.09.2013 12:26
Только что приготовила, попробовала сама, очень вкусно получилось, жду домочадцев чтобы оценили!!!
Цитировать
 
 
-1 #12 Галина 26.02.2014 10:54
По поводу того, что предварительно нужно отварить - согласно. Очень вкусно получается с начинкой ветчина+сыр. И соус сметанный.
Цитировать
 
 
0 #13 Irma 16.06.2014 19:10
Сыр обязательно! И соус лучше сметанный
Цитировать
 

Блюда из фарша


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии