Популярное



По сезону

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Печать

По этому рецепту приготовлены кальмары, фаршированные грибами и сыром. Для блюда лучше использовать тушки мини-кальмаров (у них более нежное мясо). Блюдо получается вкусное, оригинальное и по-настоящему праздничное. Подавать готовые кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.

кальмары фаршированные | пошаговый фото-рецепт

На фото: кальмары, фаршированные грибами и сыром, на блюде.

 

Ингредиенты

  1. замороженные тушки кальмаров - 1 кг
  2. шампиньоны свежие - 500 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сыр твердый - 100 г
  5. соль
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

кальмары фаршированные | приготовление - 1 шаг Замороженные тушки кальмаров выложить в глубокую миску и залить кипятком. Держать кальмары в воде 15-20 минут, пока вода не остынет.
кальмары фаршированные | приготовление - 2 шаг Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с измельченным репчатым луком, посолить.
кальмары фаршированные | приготовление - 3 шаг Обжаренные с луком шампиньоны остудить, добавить к ним тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
кальмары фаршированные | приготовление - 4 шаг Размороженные в воде кальмары, промыть под проточной водой снаружи и внутри. Удалить остатки кожи и внутренности.
кальмары фаршированные | приготовление - 5 шаг Подготовленные кальмары нафаршировать начинкой из грибов и сыра.
кальмары фаршированные | приготовление - 6 шаг Фаршированные кальмары выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
кальмары фаршированные | приготовление - 7 шаг Обжарить с двух сторон (по 3-5 минут на сторону).
кальмары фаршированные | приготовление - 8 шаг Фаршированные кальмары готовы.
Приятного аппетита!

 

Рецепты горячих закусок >>>

 


Фаршированные кальмары. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Рецепты горячих закусок


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии