ФАРШ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

Печать

Это блюдо представляет собой слоёную запеканку. Слоями выкладываются фарш и обжаренные с луком грибы. Сверху запеканка посыпается тёртым сыром и заливается взбитым яйцом с молоком, что придаёт блюду аппетитный вид и образует нежную румяную корочку.

фарш с грибами в духовке | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок запеченного фарша с грибами и сыром.

 

Ингредиенты

  1. мясной фарш - 600-700 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. хлеб белый - 3-4 кусочка
  4. молоко - 200 мл (100 мл для замачивания хлеба + 100 мл для яичной заливки)
  5. шампиньоны консервированные - 300-400 г
  6. сыр - 100 г
  7. яйцо - 1 шт.
  8. кетчуп - 2 столовые ложки
  9. майонез - 2 столовые ложки
  10. соль
  11. перец
  12. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

фарш с грибами в духовке | приготовление - 1 шаг Белый хлеб раскрошить и залить 100 мл  молока. Оставить для размокания на 10-15 минут.
фарш с грибами в духовке | приготовление - 2 шаг Добавить к хлебу фарш, соль и перец. Хорошо перемешать.
фарш с грибами в духовке | приготовление - 3 шаг Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить фарш.
фарш с грибами в духовке | приготовление - 4 шаг Поверхность фарша смазать смесью майонеза и кетчупа.
фарш с грибами в духовке | приготовление - 5 шаг С консервированных грибов слить жидкость и обжарить их вместе с порезанным полукольцами репчатым луком на растительном масле. немного подсолить. Готовые грибы остудить и выложить в форму для выпечки.
фарш с грибами в духовке | приготовление - 6 шаг Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо.
фарш с грибами в духовке | приготовление - 7 шаг Яйцо взбить со 100 граммами молока и залить яичной смесью блюдо сверху.
фарш с грибами в духовке | приготовление - 8 шаг Выпекать блюдо в духовке при 200 градусах приблизительно 30 минут, до образования румяной корочки.
Фарш с грибами готов. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Фарш с грибами в духовке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии