ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ

Печать

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Для приготовления эскалопов из свинины подойдет корейка или карбонад. Для того, чтобы эскалопы получились более сочными после обжаривания, их надо полить мясным сочком (выделенный при жарке мясной сок, разбавленный водой).

эскалоп из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: эскалоп из свинины на тарелке с помидорами и жареными баклажанами.

 

Ингредиенты

  1. свиная корейка без косточки
  2. соль, перец
  3. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

эскалоп из свинины | приготовление - 1 шаг Свиную корейку нарезать на порционные куски толщиной 1 см.
эскалоп из свинины | приготовление - 2 шаг Каждый кусок отбить до толщины 0,5 см и поперчить с двух сторон.
эскалоп из свинины | приготовление - 3 шаг Выложить эскалопы на сильно раскаленную на огне сковороду, смазанную растительным маслом.
эскалоп из свинины | приготовление - 4 шаг Обжарить эскалопы на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки, посолить. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности.
эскалоп из свинины | приготовление - 5 шаг Снять эскалопы со сковороды. Выделившийся при жарке мясной сок разбавить водой и прокипятить.
эскалоп из свинины | приготовление - 6 шаг Эскалопы сложить на сковороду, залить горячей смесью из мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы они пропитались.
Эскалопы из свинины готовы.

 

Рецепты блюд из свинины >>>

 


Эскалоп из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-11 #1 Александр 26.02.2012 10:40
А почему в рецепте ничего не сказано про надрез на куске мяса?
Цитировать
 
 
+26 #2 Андрей 23.06.2012 12:17
В общем получилось и очень вкусно.
Маленькие поправки: у меня были куски "гуляш" а не "корейка", обжарка на сильном огне заняла по 3 минуты на сторону, и куски поджарилось сильнее чем на фото. Дальше еще примерно 10 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Сок не выделился, так что пришлось подлить немножко воды перед медленной обжаркой (грамм 50, не более), в тот же момент докинул порезанный колечками лук (1 средняя луковица). В конце медленной обжарки отрезал пробничек - вроде готово... Оставил на 10 минут накрытым без огня - дойти.

Мясо вышло мягким и очень вкусным. Весь процесс занял примерно полчаса с порезкой, отбиванием, поджаркой и остыванием. Я доволен.
Цитировать
 
 
+9 #3 Александр 28.06.2012 20:55
Очень вкусно. я тоже так готовил. Мясо очень сочное получилось. Всем друзьям понравилось. Еще и баклажанчиков пожарил к мясу. а вот соус делал по своему рецепту.
Цитировать
 
 
+1 #4 анна 03.07.2012 20:14
у меня оболденно вкосно
Цитировать
 
 
-8 #5 Олька 19.12.2012 17:11
Всем понравилось) Но мне показалось, что твердоваты вышли, в соусе долго держала, но все равно не совсем мягкие. и огонь не сильный делать стоит, так как обжаривается быстро уж-не успеешь на сковороду положить)
Цитировать
 
 
+2 #6 Светлана 10.05.2013 09:00
огромное спасибо за рецепт. Несложно готовить и Ооочень вкусно.
Цитировать
 
 
+4 #7 Владимир 01.12.2013 19:23
Пожарил эскалоп,все получилось прекрасно, поджаристые, мягкие, сверху на кусочки отжал лимон, просто смак. Жена осталась очень довольной. Люблю готовить и мясные и рыбные блюда.
Цитировать
 
 
0 #8 Nati 21.12.2013 19:49
А у меня мясо почему то жесткое ....
Цитировать
 
 
+2 #9 Юлия 08.06.2014 15:30
Спасибо за рецепт! Получилось изумительно нежное и очень вкусное мясо. Вся семья ела нахваливала. Только я взяла куски мяса пожирнее немного, чем в рецепте предлагалось.
Цитировать
 
 
+9 #10 Андрей 23.03.2015 02:17
Ура! Я научился жарить подошву! Всю жизнь об этом мечтал!
Цитировать
 
 
-2 #11 олФи 18.01.2016 13:07
Произведение мясожаренья - вкуснотища. Пророщенный
овес, и всяческая там вегиториания просто нервно курят в сторонке.
Цитировать
 
 
0 #12 Айболит. 27.03.2016 21:09
Цитирую Александр:
А почему в рецепте ничего не сказано про надрез на куске мяса?

Это обычное жаренное мясо. Эскалопом там и не пахнет.
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии