ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Печать

Эклеры - это французские пирожные, представляющие собой полые трубочки из заварного теста, заполненные кремом. Крем для эклеров может быть различным: сливочным, масляным, фруктовым или взбитые сливки. Сверху эклеры можно полить белой или шоколадной глазурью, посыпать орехами или сахарной пудрой. Здесь представлен рецепт эклеров со сливочным кремом, политых шоколадной глазурью и посыпанных измельченными грецкими орехами.

эклеры с кремом | рецепт с фото

На фото: эклеры со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами.

 

Ингредиенты

для заварного теста:

  1. масло сливочное - 100 г
  2. вода - 200 г
  3. мука - 200 г
  4. яйцо - 4 шт.

 

для крема:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. сахар - 2 столовые ложки
  3. крахмал пищевой - 1 чайная ложка
  4. молоко - 1 стакан
  5. желатин - 2 чайные ложки
  6. ванилин - 1/4 чайной ложки
  7. сливки 35% жирности - 250 г

 

для шоколадной глазури:

  1. сахар - 100 г
  2. какао - 1 столовая ложка
  3. масло сливочное - 1 столовая ложка
  4. вода - 100 г

 

Рецепт приготовления

приготовление трубочек для эклеров:

  1. Разогреть сливочное масло с водой, добавить щепотку соли и вспать всю муку. Помешивая, проварить тесто на огне.
  2. Снять тесто с огня, остудить и добавить в него по одному яйца. Каждое яйцо надо втирать в тесто до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
  3. Поместить тесто в кондитерский мешок или свернутую кульком пергаментную бумагу. На противень, смазанный маслом,  выдавить небольшие трубочки.
  4. Выпекать эклеры в духовке на среднем огне до готовности.
  5. Вынуть готовые эклеры из духовки и сразу сделать надрезы, через которые будем начинять их кремом.

 

приготовление крема:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал. Прогреть смесь на плите до загустения (не варить).
  2. Желатин развести по инструкции и добавить в крем.
  3. Заправить крем ванилином и охладить, помешивая время от времени.
  4. Сливки взбить в пену и добавить к крему.
  5. Начинить эклеры кремом через надрезы.

 

приготовление шоколадной глазури:

  1. Сахар вскипятить с водой, добавить какао и сливочное масло.
  2. Все размешать до однородной массы.
  3. Глазурь снять с огня и немного остудить.
  4. Готовой шоколадной глазурью покрыть эклеры, сверху посыпать их измельченными орехами.

Эклеры с кремом готовы.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Эклеры с кремом. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Ульяна 12.01.2012 20:20
Рецепт супер!
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии