ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ

Печать

Булочки с сыром  очень легко приготовить в домашних условиях, используя дрожжевое тесто. Они получаются очень мягкими и воздушными. Для приготовления дрожжевого теста лучше брать сухие растворимые дрожжи для сдобы, тесто с ними хорошо и быстро поднимается. Для того, чтобы булочки имели привлекательный вид перед выпечкой их надо смазать яйцом и посыпать кунжутом.

дрожжевые булочки с сыром  и кунжутом | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашние булочки с кунжутом на блюде.

 

Ингредиенты

  1. молоко - 1 стакан
  2. яйцо - 2 шт. (одно яйцо - для теста, второе - для смазывания)
  3. масло растительное - 6 столовых ложек
  4. соль - 1/4 чайной ложки
  5. сахар - 3 столовые ложки
  6. мука - 4 стакана
  7. дрожжи сухие растворимые для сдобы - 1 пакетик (10 г)
  8. сыр - 100-150 г
  9. кунжут

 

Пошаговый фото-рецепт

дрожжевые булочки | приготовление - 1 шаг Молоко подогреть до 36 градусов. Растворить в молоке соль, сахар и дрожжи.
дрожжевые булочки | приготовление - 2 шаг Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и замесить некрутое эластичное тесто. Посыпать тесто сверху мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
дрожжевые булочки | приготовление - 3 шаг Когда тесто поднимется вдвое, сделать обминку и поставить его подойти второй раз.
дрожжевые булочки | приготовление - 4 шаг Сыр потереть на крупной терке, добавить в тесто и хорошо перемешать.
дрожжевые булочки | приготовление - 5 шаг Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на части, вылепить из них круглые булочки и выложить их на противень.
дрожжевые булочки | приготовление - 6 шаг Когда булочки на противне поднимутся, увеличившись вдвое, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
дрожжевые булочки | приготовление - 7 шаг Поставить противень в духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
дрожжевые булочки | приготовление - 8 шаг Дрожжевые булочки готовы.

 

Рецепты пирогов и пирожков >>>

 


Дрожжевые булочки с сыром и кунжутом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Аня 26.02.2013 15:30
кунжут лучше дополнительно обжарить, он приобретет насыщенный вкус и аппетитный цвет. булочки будут красивые.
Цитировать
 
 
-1 #2 Любовь 24.05.2013 19:17
Очень вкусные булочки получаются - воздушные, мягкие! Спасибо за рецепт
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии