ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Печать

Настоящие русские блины приготавливаются на дрожжах. Чтобы они получились более нежными и пышными, лучше всего готовить блины на опарном тесте. Дрожжи лучше брать сухие, так как на них тесто быстрее поднимается. Сухие дрожжи обычно засыпают вместе с мукой. Но сейчас в магазинах появились сухие дрожжи, которые предварительно растворяются в жидкости, вниматетельно прочитайте инструкцию на дрожжах перед тем как замешивать тесто.

дрожжевые блины | пошаговый фото-рецепт

На фото: стопка дрожжевых блинов на блюде.

 

Ингредиенты

  1. мука пшеничная - 4 стакана
  2. молоко - 3 стакана
  3. яйцо - 2 шт.
  4. масло сливочное - 2-3 столовые ложки
  5. сахар - 3 столовые ложки
  6. соль 1/2 чайной ложки
  7. дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)

 

Пошаговый фото-рецепт

дрожжевые блины | приготовление - 1 шаг Сначала надо приготовить опару. В кастрюлю налить 1 стакан теплой воды и засыпать половину порции муки (2 стакана). Вместе с мукой добавить сухие дрожжи. Хорошо размешать. Опара должна быть по консистенции как жидкая сметана. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
дрожжевые блины | приготовление - 2 шаг Опара должна увеличиться вдвое.
дрожжевые блины | приготовление - 3 шаг В опару добавить яичные желтки, соль, сахар. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто. Добавить оставшуюся муку. Порциями влить теплое (не более 40 градусов) молоко, постоянно тщательно размешивая тесто. Тесто должно быть негустым. Поставить тесто подходить. Когда тесто поднимется его надо размешать, чтобы оно опустилось. Затем снова поставить тесто подниматься. Обминку теста надо повторить 2-3 раза.
дрожжевые блины | приготовление - 4 шаг Яичные белки взбить в крутую пену. Добавить их в тесто и перемешать. Снова поставить тесто подходить.
дрожжевые блины | приготовление - 5 шаг Когда тесто подойдет, сразу начинать печь блины.
дрожжевые блины | приготовление - 6 шаг На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом налить порцию теста и наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределить по ней тесто. Выпекать блины надо на сильном огне.
дрожжевые блины | приготовление - 7 шаг Когда с одной стороны блин зарумянится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все блины.
дрожжевые блины | приготовление - 8 шаг Дрожжевые блины готовы.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Дрожжевые блины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Татьяна 23.02.2012 08:08
Здравствуйте! Я извиняюсь, по поводу первого шага.
1 стакан воды и 2 стакана муки- ни как не получится консистенция густой сметаны
Цитировать
 
 
+1 #2 мария 13.03.2013 00:10
Цитирую Татьяна:
Здравствуйте! Я извиняюсь, по поводу первого шага.
1 стакан воды и 2 стакана муки- ни как не получится консистенция густой сметаны


там написано не густой ,а жидкой сметаны!
Цитировать
 
 
+1 #3 шуёжа 07.12.2014 10:37
первый шаг жидкая сметана не получится,даже густое тесто не выйдет.Ошибся автор.Очевидно же.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии