ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

Печать

Шашлык можно приготовить дома, на сковороде. Здесь представлен рецепт домашнего шашлыка из курицы. Для этого блюда понадобятся специальные деревянные шпажки, они продаются в супермаркетах. Для приготовления домашнего шашлыка лучше всего подойдет куриное филе из грудки курицы. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Оно идеально подходит для праздничного стола. Домашний шашлык из курицы поразит всех своим нежным вкусом, он просто тает во рту.

домашний шашлык из курицы | рецепт с фото

На фото: домашний шашлык из куриного филе на деревянных шпажках.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500 г
  2. лук репчатый - 2-3 шт.
  3. майонез
  4. соль, перец

 

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Выдавить на порезанное филе майонез и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кусочек куриного филе хорошо промазался.
  3. Репчатый лук очиститить и порезать кольцами.
  4. Аккуратно перемешать кольца лука с филе в майонезе, чтобы кольца лука не поломались.
  5. Оставить шашлык мариноваться на 4 часа.
  6. Надеть кусочки шашлыка на шпажки вперемежку с луком.
  7. Хорошо раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом.
  8. Выложить на сковороду шашлык на шпажках.
  9. Жарить шашлык на сильном огне по пять минут, с каждой стороны.
  10. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5-10.

Домашний шашлык из курицы готов.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Домашний шашлык из курицы. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+4 #1 Татьяна 20.07.2012 00:30
Спасибо за обалденный рецепт! Приготовила, очень вкусно! Времени на готовку практически не занимает, а вкус шикарный! Мясо за 4 часа в маринаде стало очень нежным, тает во рту. Ребенку понравилось, что выглядит, как настоящий шашлык, на шпажках)))
Обязательно приготовлю еще! И не раз!)))
Цитировать
 
 
+5 #2 Ольга/Ольга 20.07.2012 18:52
Спасибо!!!!!!!! !!!!!Теперь этот рецепт шашлыка,будет моим фирменным!!!!!
Цитировать
 
 
+4 #3 салишка 12.11.2013 21:07
спасибо очень вкусно
Цитировать
 
 
0 #4 Ирина 25.12.2013 21:42
Спасибо, а в духовке нельзя?
Цитировать
 
 
+1 #5 Мери 07.11.2014 07:49
действительно обалденно!
Цитировать
 
 
+2 #6 Настя 04.01.2015 20:50
А я делаю в духовке с картошкой. Куриное филе режу на кусочки, мариную в майонезе со специями 1-2 часа. Нанизываю на шпажки вперемежку с кусочками болгарского перца и помидоров черри. На протвинь укладываю сначала картошку, порезанную кружочками, а сверху шашлычки. В процессе жарки, минут через 20. шашлыки переворачиваю. В целом готовится минут 40. У меня электрическая духовка. На вкус обалденно! И шашлыки и гарнир. Картошка пропитывается жиркос и тоже очень вкусная получается.
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии