ДОМАШНИЕ ЧИЗБУРГЕРЫ

Печать

Чизбургеры  отличаются от гамбургеров тем, что в их состав входит сыр. Для приготовления домашних чизбургеров лучше купить плавленый сыр в пластинках. Котлеты для чизбургеров можно приготовить из любого мясного фарша. Овощи можно использовать свежие, соленые или маринованные, взависимости от времени года.

домашние чизбургеры | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашний гамбургер с говяжьей котлетой.

 

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. пекинская или молодая белокочанная капуста - 500 г
  4. огурцы свежие - 1-2 шт.
  5. помидоры - 1-2 шт.
  6. сладкий перец - 1 шт.
  7. плавленый сыр в пластинках - 1 упаковка
  8. булочки для гамбургеров - 8-9 шт.
  9. кетчуп, майонез

 

Пошаговый фото-рецепт

домашние чизбургеры | приготовление - 1 шаг Говяжий фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
домашние чизбургеры | приготовление - 2 шаг Сделать из фарша плоские, круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
домашние чизбургеры | приготовление - 3 шаг Огурцы и помидоры порезать тонкими кружками.
домашние чизбургеры | приготовление - 4 шаг Капусту тонко нашинковать.
домашние чизбургеры | приготовление - 5 шаг Репчатый лук порезать тонкими колечками.
домашние чизбургеры | приготовление - 6 шаг Из сладкого перца удалить семена и порезать колечками.
домашние чизбургеры | приготовление - 7 шаг Булочку для гамбургера разрезать пополам вдоль. Положить на нижнюю половинку булочки немного капусты. Сверху полить кетчупом и майонезом.
домашние чизбургеры | приготовление - 8 шаг На кетчуп и майонез положить говяжью котлету.
домашние чизбургеры | приготовление - 9 шаг На котлету выложить кружочки лука и сладкого перца.
домашние чизбургеры | приготовление - 10 шаг Сверху выложить кружки помидоров и огурцов.
домашние чизбургеры | приготовление - 11 шаг Положить пластинку плавленого сыра.
домашние чизбургеры | приготовление - 12 шаг Накрыть сверху второй половиной булочки. Таким образом приготовить все чизбургеры.
домашние чизбургеры | приготовление - 13 шаг Чтобы овощи и сыр в чизбургере немного спрессовались и его было бы удобней есть, каждый чизбургер можно плотно обернуть пищевой пленкой и дать им немного полежать в таком виде.
Домашние чизбургеры готовы.

 

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Домашние чизбургеры. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 ольга 10.02.2013 19:59
получилось вкусно. только я майонез и кетчуп смешала. Вместо мяса делала грудку маринованною (лимон и красный перец) жареной
Цитировать
 
 
0 #2 Героиня 21.06.2015 22:23
Я больше люблю свои. Домашние.
Беру курицу. Обрезаю куски мяса и в пан. сухарях. (предварительно в майонезе замариновав с чер. перцем).
Жарю это панированое филе.

Покупаю булки. И кладу что душе угодно - главное чтобы был салат или айсберг или зеленый. А там и лук и чесночок в майонез, и кепчук и горчицу, огурцы маринованые или сырые, томат.. Вкуснятина и изобилие. И наесться можно от пуза дешевле чем в маке.

Главное в пан. сухарях филешку делать.
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии