ДОМАШНИЕ ЧИКЕНБУРГЕРЫ

Печать

Чикенбургер представляет собой булочку с куриной котлетой, овощами и соусом. Домашние чикенбургеры гораздо вкуснее чем в фаст-фудах, а, главное, приготовлены из качественных продуктов.

домашние чикенбургеры | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашний чикенбургер крупным планом.

 

домашние чикенбургеры | пошаговый фото-рецепт

На фото: спрессованный чикенбургер в пищевой пленке.

 

Ингредиенты

на 8 чикенбургеров

  1. куриный фарш - 500 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. помидоры свежие - 2-3 шт.
  4. огурцы свежие - 2-3 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. капуста белокочанная молодая или пекинская - 200-300 г
  7. булочки для бургеров - 8 шт.
  8. кетчуп майонез
  9. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

домашние чикенбургеры | приготовление - 1 шаг В куриный фарш добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и пожарить на сковороде плоские куриные котлеты.
домашние чикенбургеры | приготовление - 2 шаг Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять руками.
домашние чикенбургеры | приготовление - 3 шаг Огурцы и помидоры порезать тонкими кольцами.
домашние чикенбургеры | приготовление - 4 шаг Лук порезать тонкими колечками.
домашние чикенбургеры | приготовление - 5 шаг Булочку разрезать вдоль на две половины. На нижнюю половину положить котлету и полить ее майонезом и кетчупом.
домашние чикенбургеры | приготовление - 6 шаг Сверху выложить немного капусты, несколько колечек репчатого лука, кружки огурцов и помидоров.
домашние чикенбургеры | приготовление - 7 шаг Накрыть второй половинкой булочки. Таким образом сделать все чикенбургеры.
домашние чикенбургеры | приготовление - 8 шаг Чтобы слои чикенбургера спрессовались и его было удобно есть, чикенбургер надо завернуть в пищевую пленку. Кроме того, в таком виде их удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
Домашние чикенбургеры готовы.

 

Рецепты горячих закусок >>>

 


Домашние чикенбургеры. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-7 #1 777 21.09.2012 08:09
чет както не опетитно
Цитировать
 
 
-14 #2 ddd 26.12.2012 14:20
Да нифига домашние не вкуснее чем из мак дака, чушь порите везде про домашнюю еду, надоели.
Цитировать
 
 
+10 #3 Наталья 01.02.2013 15:58
Цитирую ddd:
Да нифига домашние не вкуснее чем из мак дака, чушь порите везде про домашнюю еду, надоели.

Естественно, дома не положат усилитель вкуса глутамат натрия....
Цитировать
 
 
+6 #4 Андрей 06.04.2013 19:18
Ну зато, эти чикенбургеры не такие вредные как из Мак дака.
Цитировать
 
 
0 #5 Сашулька 73 регион 20.08.2013 12:37
100 пудов домашнее приготовление лучше. во первых знаешь из чего это сделано, какого качества продукт, по своему вкусу, гораздо дешевле и приготовлено для себя и с любовью, а не эта конвеерная стряпня для тех, которые даже для себя приготовить не умеют.даже обидно за людей которые пихают в свой любимый желудок без разбора, что попало, лишь бы свою требушинушку набить
Цитировать
 
 
+2 #6 Vlad 09.01.2014 20:53
Цитирую ddd:
Да нифига домашние не вкуснее чем из мак дака, чушь порите везде про домашнюю еду, надоели.

просто вы готовить неумеете
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии